栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深海有鱼 - 

[读书评论] [公告](回帖赠书名单已出)《The Secret秘密》,“一本帮助世界度过金融危机的魔法

[复制链接] 270
查看

去年去北京参加五周年聚会的时候,DISC海峰老师的朋友送了我一张秘书光碟和一本《吸引力法则》,在机场候机的时候就花半个多小时把吸引力法则看完了,光碟却一直没有很认真看,一直不喜欢译制配音的东西,看得难受。

占楼就不抢书了,深海有鱼把你自己那一本贡献到厦门传递书来,我等着接书,呵呵

我来晚了吗?LZ能不能给我留一本?
我没看过the secret的实体书,但是DVD已经看了3遍了。感受很深。自我实现的道理我很久以前就了解了。但是把它上升到宇宙法则的高度,却是从看了秘密开始的。

我本人是学唯物主义的,对怪力乱神的东西一贯不信。但是对于片中反映的基本理念——ask,and it is given,我却是深信不疑的。因为在我的生活中,很容易就能找到鲜明的吸引力法则例证。

我和我身边的人一直都过着平凡而普通的日子。一次在读某本书时,忽然产生了自己也要写本书的欲望。当时,我除了在一些娱乐杂志上偶尔发表文章外,几乎没再写过大部头的东西。对于出版,我也一窍不通,我甚至不知道怎么去和出版社联系。但是,我的心中的欲望却在不断滋长,它驱使着我去写作。在没有和任何一家出版社做过沟通的情况下,我写完了这本书,却不知道有谁会需要它。大约过了1个月,在一个很偶然的机会下,我认识了一位出版社的编辑,她主动和我提到了约稿的事。我便把自己写好的书给了她。两个月后,我在新华书店的书架上看到了自己的书。这离我发出愿望不到半年的时间。

还有最近发生的更神奇的一件事。熟悉我的人都知道我一直想开展某项事业。但是努力了很长时间却没有一点进展。看过吸引力法则后,我开始尝试用图像想象我要的最终结果。半个月后,我通过一位学生认识了能够帮我开展事业的人。当他问我希望获得的合作报酬时,我随口说了一个超出我原来希望3倍的数字。从那以后,我们都没有再提报酬的问题。等到合作结束时,对方真正付给我的报酬却超过了我原来提出的数字!!这让我颇为震惊。

我相信吸引力法则,是因为它真正在我生命中发挥了作用。它看不见,摸不着,却每时每刻发挥作用。让它起作用的前提是真心相信。希望认真读过这本书的朋友能够梦想成真。

我也想看.
我有可能得到吗?

如果能够设想、假装自己已经十分富足,事情都朝向好的方向拓展,心灵就会得到快乐的感受。去要求、去相信,然后感谢自己已经得到的,会让你莫名地得到助力,宇宙会迅速回复你的要求,给你“心想事成”的果实。

我没看过此书,但被这句话吸引,作为近期读书计划之一,

如果能够设想、假装自己已经十分富足,事情都朝向好的方向拓展,心灵就会得到快乐的感受。去要求、去相信,然后感谢自己已经得到的,会让你莫名地得到助力,宇宙会迅速回复你的要求,给你“心想事成”的果实。

我没看过此书,但被这句话吸引,作为近期读书计划之一,

很显然,解决金融危机是不能只靠一本书的,但是是可以以一本书的出版为开端的。如果这本书真得很不错,即使解决不了金融危机也没关系,毕竟没人会相信这个。但是如果真的想让这本书产生最大的意义,就要寻找那些专业的、有影响力的人去读,然后讨论,升华到社会舆论与思想的阶段,以期待能够给大家带去启迪。

当下的时机是不错的,一旦金融危机真的开始肆虐,恐怕就算拿到,也没有多少人有心思读了。

这本书到底怎样?有看过的人说说。
和《货币战争》是否有些类似呢????不得而知

你好,我很喜欢看书。希望你给两本

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复