栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深海有鱼 - 

[读书评论] [公告](回帖赠书名单已出)《The Secret秘密》,“一本帮助世界度过金融危机的魔法

[复制链接] 270
查看

在一次偶然的机会得到了繁体字幕的《秘密》DVD,那时候的确有一种冲动去《秘密》的书,然后在网上狂搜,结果搜到了《秘密I》和《秘密II》,后来还有一个《秘密III》,不过《秘密III》只看到书评了。《秘密》一共有3本,《秘密II:远东大师的惊人秘密》,《秘密Ⅲ:生命中的磁石 》。电子书我看过了,不过那种感觉实在让我失望,不知道是翻译的水平还是怎么了,也可能是和《秘密》DVD的反差太大有关吧,当然里面掺杂了个人的成分,希望不要看了我的评论就不想看这本书了,如果需要的朋友去http://www.58l.com.cn 这个网站找一下吧,里面有1、2的电子书。

[em09]
现在还送吗?~~~~~~~~~~~~

非常感谢。。

邮箱:zjbtod@126.com

能够在读书评论里看到这本书真的很高兴,说实在的没有看过这本书,不过看过朗达拜恩的《自然法则:吸引定律—心想事成的秘密》这部电影,看了感受还是很深的。更重要的是我相信,因为它确实在我身上发生过!

吸引定律说的就是你想什么东西,就会得到什么东西。以前觉得“心想事成”只是平时祝福别人的话,没有深入思考“心想事成”究竟是怎么一回事,现在可以说对这个词有着另一番看法。

关于影片或者这本书中的所说的“心想事成”异于平时大家的“心想事成”,平时说的基本上是随意的,不持续的遐想,换言之就是不认真的想。而秘密中说的“心想事成”我本人觉得是用潜意识不断的催眠自己,一想起这件事大脑就兴奋,思维、情绪就活跃。当一个人经常的这样在大脑中这样思考,并且有一些不断发生的小事情来验证自己的这种想法的时候,这种力量会越来越强大。用管理学的说法就是“集中化战略”“聚焦战略”,把自己的潜意识资源集中到积极的事情上来,集中优势兵力,最终达成梦想。

有人说这是一个缺乏信仰的时代,太多的人未踏入社会之前都有自己的梦想,一旦踏入社会,当用现实的生活来衡量的时候,就缺少了那份坚持,觉得太远了。有一点我很认可,那就是“世界上最大的力量莫过于无形的力量”。每个人无论他是多么乐观的人,都会有不如意,每个人都会面对属于自己的那份孤独,孤独并非不好,那个时候最安静,孤独并不代表寂寞,在那种时候,人要有捍卫自己的力量,在孤独中享受寂寞,在寂寞中厮杀黎明!

关于这本书我想说两点:

1、你真正想要的是什么?

一定要想清楚,就象李开复走进了盖茨办公室,说的那句话:‘I need to follow my heart(我要追随我的心。)

2、就像《功夫熊猫》中说的,所谓的秘密就是没有秘密!The secret ingredient of my secret ingredient soup is...nothing. To make something special ,you just have to believe its special。(这加了特殊材料的汤的秘密就是,什么也没有加,你只要相信它特别,于是它就特别了。)

回复:(qi2004se)在一次偶然的机会得到了繁体字幕的...

TO qi2004se:

这位朋友,我看了您提及的《秘密》三部。据我和台湾版《秘密》对照,感觉这三部应该都不是朗达·拜恩《The secret:心想事成的秘密》纪录片的正版。除了作者不同外,里面的内容也有很大的差别。可能是出版商利用朗达·拜恩《The secret》的影响力来包装了这三本“类似”的书。

个人之见,还需专业人士点明。

我也想看,不知道还来得及不?

希望有个机会。谢谢家园。

支持一下,最后哪位家人获得了赠书一定要写写读后感啊

有兴趣,希望被抽中

TO diaoke,

你说的对,我看的那本是罗伯特·柯里尔的《秘密》(The Secret of Ages),朗达·拜恩(Rhonda Byrne)的《秘密》(The Secret),的介绍和我看的电影内容相一致,电影发音还是英文的,只不过加了繁体的字幕,在verycd上都有英文版的电影下载。罗伯特·柯里尔的《秘密》和朗达·拜恩(Rhonda Byrne)的《秘密》相差太远了,买书的朋友注意了,看清楚作者了,免得冤枉。

希望我的回帖有用啊!
金融危机需要每一个人都来渡过!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复