栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[原创]我最鄙视的一句话

[复制链接] 113
查看

楼主说的好:态度要积极,行为要谦虚!支持!

我不會,是一句很直率的話,但是說這句話必須區分場合,在職場上,對於公司或上司安排的你的份內工作,一句“我不會”出口,這是對工作的不負責任的推詞,這是應該鄙視的。

对,我通常不会那样说,尤其是对工作中的事,我是新人,不会的很多,我要学,从不会到会!除非很紧急,怕耽误了工作!

[em07]
有谁能一辈子只接触自己熟悉的东西呢,能力是一张解决事情的能力,而非什么都懂的能力,学习不会的东西也是种能力的体现
每个人都有他会和不会的,这无可厚非。
若是新人,不会?不要紧,给他时间和机会去学习,但如果过段时间再碰到类似问题,还是“我不会”那就太不应该了,说明这人不思进取,舍之。
我不会,但我可以学!
可以说每个人心里面都有逃避的思想存在,只是看在入职时接收到了什么样的训练,这样对他以后饿发展才有好处,“我不会”可能不会说,这样太直接,也许会说“这个我不懂,没有做过,还是换别人吧!”不也是一种逃避的策略,关键看领导怎么疏导和教育。
可以说,但是你应该还要说明你所做的努力,不能只说半截。
呵呵,不论会不会都是要努力做好的,所以,还是要没有任何借口,必竟现在都是结果导向了嘛。

还有一句“我没时间”

不会可以学,但不能没有上进心!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复