栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[原创]我最鄙视的一句话

LZ说表达的一种空杯谦虚的心态是值得每个人学习的。

但是也不能太绝对,在一定时期每个人的能力水平和精力都是有限的。不可能对于每一件事都要求会或者去学,这样对自己会太累,对别人则会坏大事儿.

虽然这句话确实不太好,但是谁能保证你凡事都能做的好呢?   总有些事情是我们确实不会做的!  是否是上司们没有做到知人善任呢?

“没人告诉我”
是我听见最想抽他的一句话。
我猜楼主最喜欢听到的一句话应该是“我尽力去做吧”

我就看看

呵呵

[em05][em05][em04]
一句话,没有太严重吧,严重的是楼主说的是----“我不会”这句话别(背)后有这么几层含义。

但“我不会”这句话别后还有这么几层含义:!!!!!!!!!!

1:我不会,还想就某些问题请教一下。

2:我不会,这件事情是你的职责,让我做不太合适。

3:我不会,我不善于做某事。

4:我不会,我不会做违背良心的事.......

以前我不会说这句话,像9楼说的-----什么都答应,自己的还想法特别多,但是往往超出自己的能力。
(或说超出我的职责范围。)
现在也学会说说这句话了。事情并不是有人去做就好。

就字面上说,会字也有很多含义:
1、表示懂得怎样做或有能力做

2、善于做某事

3、表示有可能实现

如“我会下棋但不太会下,我会和你下的。”

后记:

看来不会说话的 还是比不上 会说的。

挺好

说这话的是挺烦人的

呵呵

我以前就说过

以后注意了

谢谢哦

[em07][em07][em07][em07]
不会没有错,不学就可恶了。
有道理

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复