栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[原创]我最鄙视的一句话

[复制链接] 113
查看

说不会然后认真学的也不可恶,最可恶的是那些说不会,还说为什么要学,学会了不就要我做的人!!!!

我喜欢说: 我是不会 不过我很乐意试试!
同意楼主的观点!!
QUOTE:
以下是引用061002在2008-9-1 17:02:33的发言:

从心态的角度看,很有道理。职场里的确很多时候,人们不愿意去尝试新的冒险的东西.这是人之常情,也是人的软弱--谁都想干不容易出错、自己熟悉的事情。也不必鄙视它的存在。

世界无常之处就在于,当我们不想改变,不想冒险的时候,我们就不能进步,我们就掉进入了另一个危机里。

是否可以更加客观中立地回答:我以前没经历过同样的事情,可能会有些问题,请您大力支持和帮助。

一方面要以积极的态度面对新的事物,另一个方面要如实告知领导目前的实际情况,避免领导有不切实际的要求和想法,同时也在请求领导帮助自己成长。

也见过一些很“爽快”的人,什么都答应,自己的还想法特别多,但是往往超出自己的能力。这种人,有时你也拿他没办法,杀了他也无法挽回他盲目造成的损失。

作为领导人,自己心里要有一面镜子:对保守的员工,要多鼓励他去冒险。对爽快的员工,要提醒他严谨。

说得好!借鉴学习了!
5楼的说法是有道理的,做为组织团队,首先还是要合适的人在合适的岗位上,而做为个人,不会这俩个词要撇开来用,不完全拒绝这个词,也不能简单粗暴地使用这个词。

做人应当有点韧性。不会并不可怕,可怕的是没有解决的态度!

很是赞成楼主的思想。感谢楼主:)

对于下属,一次两次说不会,我可以教。次数多了,我就会考虑调整工作或换人了。

是不是应该这样说 我不会做 你能指点我么?
搂主,咱们的感受太一致了!任何进入职场的人,如果想生存都要说,我可以,犯错了要说我一定改,不要以我不会,我不知道为借口,做领导的最讨厌别人找借口推卸责任,一个人勇于承担责任,才能有所成就。
QUOTE:
以下是引用jxwqh在2008-9-2 10:27:28的发言:
是不是应该这样说 我不会做 你能指点我么?

是的,而且是必须自己亲自动手,这样既不耽误别人时间,也可以在实践中掌握技巧提高能力。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复