栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hr_jhj - 

[原创]我最鄙视的一句话

[复制链接] 113
查看
以说:“我不会”为耻!

做人确实需要些韧性,但是有些事我们还得说“我不会”,应为我们确实不是万能的,也不能打肿脸充胖子。我只希望我能在更少的场合用这个词,从“我不会”到“我试试看”到“行!没问题”。

现在这种人还很多

趋利避害是这个社会高速发展的产物,

不合适的人处于不合适的岗位最终造成资源的浪费和人力成本的增加,

个人觉得可以不说“我不会”,但是一定不能所有的时候都把事情给应承下来,这样导致的最终结果是你会忙的晕头转向,如果遇到一个开明的管理者和领导者会赞同你的努力,如果遇到一个不知所非的领导者就只会认为你在工作能力、工作时间、工作状态上存在问题。

你可以说不会,但不可以说不做[em01]

我遇到很多这样的员工,他们安于现状或者是坚守自己岗位,我不会是口头禅;

相同的两个人,在一个公司发展不同,一个质量部长,一个还是化验员,就这样!

如果口无遮掩,不加思索的说出这三个字--"我不会",只能说明一个问题:这个人特别特别的笨,没有一点处世经验.要么是一种佯装的笨,要么就是这个人对你有意见,他不想和你共同做某一件事,楼主分析的真高
明白了
学习了,教育了我,以后在工作和生活中要好好改变。但我是一个不经常说“不会”的人。时刻改变自己的劣性。

共鸣

前几天还和同事探讨相关话题——

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复