栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]是什么阻碍女性的职场晋升?

[复制链接] 83
查看

男性比女性更容易成功这是不争的事实

文化观念所致吧,像我所在的行业,女性从业者占了很大比例,但是都是属于后勤、辅助工作,在我所在的公司女性管理人员所占比重不到20%,而在35个经理层中只有3个是女性。

像我们公司有一条规定,凡提拔干部必须有外派经验,但在实际外派时又往往考虑女性无法统揽全局啦、工作辛苦啦、环境恶劣啦、女同志要照顾家庭啦,从而避免女员工外派。实际上,我觉得还是观念作祟。

虽然女性和男性从心里和生理都有很大的区别,但这并并能从未影响女性升职的理由,中国之所以存在这样的现象我个人认为与几千年的封建文化和帝王制有关系,认为男性就比女性能挑大梁,这也是一种性别歧视的表现,对女性来说是非常不公平的。

这是中国传统观念导致的。

同在职场,女人不比男人弱。因为事业家庭孩子都要兼顾。

而大多企业对女性不是特别的公平,都说男女平等,其实真的能做到平等嘛?不可能的。

我觉得这个和女人本身从事的家庭劳动和成长经历有关,从古代对女人的定位就是 相夫教子,女人的平均野心也没有男人大
女性考虑问题理细腻一些,男性考虑问题更宽广一些,所以男性一般都是考虑一些大局的事情 ,而女性则是实质性的工作,所以男女搭配是最好的合作伙伴。

我认为是因古代遗留下来的问题

其实女性的魅力是无法比拟的

相信在50年后女性高管会占据世界很多职位!

女性在社会比男性承担的责任更多,且根深蒂固的男主外,女主内的思想影响!而且爱情是女人事业最大的绊脚石!

性格 性别

re

事业对于男性可能有着更重要的意义

但是现在这种趋势也应在减弱吧

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复