栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

日本输球 中国输人

[复制链接] 119
查看

咱们国人就不能正视自己,越来越变的像一个小岛国民.真是汗颜!

QUOTE:
以下是引用miniblack在2007-9-19 10:08:04的发言:

6楼的那位确实说得有点过了。

我去现场看了四场比赛,每次结束后因为懒得跟别人挤着出门,基本上都是最后离地的。等人群散去后,现场真的是一片狼籍,这里拍出来的几张照片还算是比较好的情况呢。因为有两场比赛是17点开始的,未吃晚饭的人好多都在附近买了M记的汉堡进来吃,然后因为禁止带矿泉水入场,所有的饮料都是杯装的。结束后观众席的地上和椅子上扔满了这些汉堡袋子,饮料杯子,水果皮,还有用来擦座位的纸巾。还有一次从上看台扔了一包东西下来,差点砸到正在下看台检查的安保人员。

我们一直在说提高国民素质,不就是要从这些点点滴滴的小事情上有所改变吗?虽然不能就从这样一件事来证明什么,但既然已看到不足之处,需要的是改正。

我倒觉得6楼的老兄有点护短的味道。为什么有错就不能说呢,只因为对方是日本吗?为什么不能用宽大的胸襟去面对这件事情呢。

QUOTE:
以下是引用miniblack在2007-9-19 10:08:04的发言:

6楼的那位确实说得有点过了。

我去现场看了四场比赛,每次结束后因为懒得跟别人挤着出门,基本上都是最后离地的。等人群散去后,现场真的是一片狼籍,这里拍出来的几张照片还算是比较好的情况呢。因为有两场比赛是17点开始的,未吃晚饭的人好多都在附近买了M记的汉堡进来吃,然后因为禁止带矿泉水入场,所有的饮料都是杯装的。结束后观众席的地上和椅子上扔满了这些汉堡袋子,饮料杯子,水果皮,还有用来擦座位的纸巾。还有一次从上看台扔了一包东西下来,差点砸到正在下看台检查的安保人员。

我们一直在说提高国民素质,不就是要从这些点点滴滴的小事情上有所改变吗?虽然不能就从这样一件事来证明什么,但既然已看到不足之处,需要的是改正。

我倒觉得6楼的老兄有点护短的味道。为什么有错就不能说呢,只因为对方是日本吗?为什么不能用宽大的胸襟去面对这件事情呢。

拜托,大姐,我没有护短的意思,请仔细看看我的回贴,我里面写的很明白,我们中国人不好的有,小日本好的也有,但是如果真有人想评判就请站在完全客观公正的立场上,不要在这假客观、假公正,更不要以点盖面

PS  18楼那个嚷嚷着嫌中国丢脸以后要出国的那个混蛋,你最好趁早滚出去,最好把国籍都改掉,不然你就直接滚去日本吧,当个走狗算了

"有则改之,无则加勉"

是史上最毒的一句话.... 为此死了多少了......

[em06]
QUOTE:
以下是引用贝23在2007-9-19 16:58:57的发言:

哈哈 有小猪的地方一定会有争吵 哈哈

喂喂喂,不带这样的啊,咋有点事没点事就都赖我啊,还让人活不了?

是的,现在太多人做事象无知的小孩一样,不但没体现出体面的团结,反而让人倒胃口。我们学校有许多的留学生,韩国日本美国澳大利亚,日本同学都挺谦虚的,可以说比韩国同学要有素养,但既然是出来留学,肯定也不是刻板的人,这不以证明些什么,但是他们也和我们一样有爸爸妈妈爷爷奶奶,他们根本没经历过几十年前的战争,经历的也顶多是战后日本几十年的废墟,看到的也只是辛苦劳作的父母,全世界的平民老百姓都一样,何必让他们背上政府的黑锅。缅怀历史并不是这样的......

日本是我们的敌人,这是肯定的。但我们确实在很多方面要比日本差,我们要打败我们的敌人就要向敌人学习敌人的长处。

不喜欢日本人,不过幸好见过的日本人修养还行,确实有值得我们学习的地方。。

这是个历史问题,在中国,几千年的农耕社会决定了大部分人是跟风的羊群,这也是人口多了的必然结果,这就决定,我们的国家不是全民皆高尚的民族,而是一个部分精英领导一大批只知道活着的人,不用过多的指责这些无辜的人,他们生下来就被这些"领导者"所教育着,目前国人的意识形态也正是他们在引导着

这些问题已经完全不想去讨论了,在中国,人民对执政人的压力几乎是微乎其微的

不容易 押

什么样的价值观,什么样的修为,作出什么样的举动!你的反映体现了你的修为.不过有点可以肯定的是:恨日本人和丢垃圾扯不上关系.

对日本,我没有什么话说,要表达的都让人表达了,再多的只是感情上的宣泄,不过看到"南京大屠杀"这部电影的时候,心里是有气.想有机会的话,最好我们有一天到大中华国家下面小日本市给他们上课,给他们编教材.

现在,我要做是在集团里面推行精益生产,为国家做点贡献.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复