栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

日本输球 中国输人

不喜欢日本人

改變自己,進而影響他人。

這是我們能做到的。

一码事归一码事。

抛开民族感情不谈,与日本相比,我国民素质确实有待提高。看看世界列国对华人和日本人的态度,可见一斑。

师夷长技以制夷,我们的祖先都能做到,我们为什么就不能呢?总是扯着“爱国”大旗无理的谩骂,只会让自己变得盲目和可笑。

一个国家的文化不是说改就改得了的,鲁迅一辈子致力于改造国民性,又怎么样?

中国球迷的素质的确有待提高,但在这样一个国耻日去看日本队的比赛,也着实很难让人心情平静。中国未来的强大不是靠足球场上的胜利,而是要依靠以经济实力为基础的国力的胜利,搞好我们的企业,壮大我们的国本,才是正途

日本输球,中国并没输人.试想问问楼主:一个人杀了你的全家,而他的后人对你却恭恭敬敬.你会和他的后人交上朋友吗?相信你见了他也会咬牙切齿的吧.中国现在在高速发展,国家现在不也在加强国人的精神文明建设吗?中央台的公益广告都应该看了吧.虽然我们的素质还不够高,毕竟我们才从帝国列强的阴影中走出来.我们现在最需要的是先让自己的口袋鼓起来.

大家何必这样激动呢,姑且楼主说的对还是不对,大家只要静下心来看就是了,有者改之,无者加勉就行了!

6楼的那位确实说得有点过了。

我去现场看了四场比赛,每次结束后因为懒得跟别人挤着出门,基本上都是最后离地的。等人群散去后,现场真的是一片狼籍,这里拍出来的几张照片还算是比较好的情况呢。因为有两场比赛是17点开始的,未吃晚饭的人好多都在附近买了M记的汉堡进来吃,然后因为禁止带矿泉水入场,所有的饮料都是杯装的。结束后观众席的地上和椅子上扔满了这些汉堡袋子,饮料杯子,水果皮,还有用来擦座位的纸巾。还有一次从上看台扔了一包东西下来,差点砸到正在下看台检查的安保人员。

我们一直在说提高国民素质,不就是要从这些点点滴滴的小事情上有所改变吗?虽然不能就从这样一件事来证明什么,但既然已看到不足之处,需要的是改正。

我倒觉得6楼的老兄有点护短的味道。为什么有错就不能说呢,只因为对方是日本吗?为什么不能用宽大的胸襟去面对这件事情呢。

对于日本,不能好了伤疤,忘了痛。

国民素质是需要进一步提高,但首先要从自己做起。

球迷们有自己的好恶倾向有什么不可以呢??

如果日本政府一直是现在的这种敌视中国的态度,我们在自己的国度鄙视他们一下又有什么不可以呢?

不要老以为自己很理智,很高尚,很有素质,国人有国人的陋习自然是事实,但是你有没有考虑过这些是怎么形成的呢?如果近代的中国没有经过这些军国主义国家的欺凌和侮辱,现在我们会是这样一个经济发展尚不均衡,人民的素质也是参差不齐的局面吗?

况且!!民族的素质是一个问题,是需要我们一起来努力解决的,而不是每次一看到老外的表现就大加赞许,然后狠狠的鄙视那些素质低的国人。

我们善良的时候,它们欺负我们的善良;我们强大的时候,它们用伪善来博得我们的同情。

在体育的国度中,是不应该受到政治等因素的影响的。我们的球迷是固然爱国爱民族,不过在细节上也要多注意。虽然,我们的经济是发展起来了,不过素质还是有待进一步提高的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复