栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

日本输球 中国输人

[复制链接] 119
查看
我们善良的时候,它们欺负我们的善良;我们强大的时候,它们用伪善来博得我们的同情。
很深刻的见解!
嘘的就是他日本人。说日本人是人,全世界都笑了
对于日本,我们没有理由要对他们好。至于丢垃圾,我感觉现在和以前相比,已经有些进步了,大家观察到了吗?
啥也不用说了,历史的车轮告诉我们伟大的中华民族从来都是世界的翘楚,5000年的文明只不过在最近的300年内有些落后,但并不妨碍文明的复兴。日本人有可爱之处,但也有不可饶恕之处,这个整天为资源四处转战的民族从来都没有遗忘那颗亡我中华之心,因此,各位一定要防范。

看球需要理智吗?不需要!如果你认为需要,你根本不喜欢看球。

解说员不需要激情吗?需要!但激情的解说员被一大票“理智”的人炮轰。

918是什么日子?这个日子有这么多中国人聚在一起,见到日本人,会不嘘吗?“理智”的人你会吗?不会!没有忘却那段耻辱的中国人在这一天都有理由嘘一下日本人。

日本人素质高?以德报怨?不见得,那块旗子显然不是现场制作的!日本人擅长虚伪的礼节,擅长运用这些虚伪的东西蒙骗善良的人们。你不相信?你不见小泉之流这边信誓旦旦忏悔道歉,转身就钻进鬼屋参拜群鬼!

何谓素质?你真的懂吗?别和我说不乱扔垃圾不随地吐谈不骂人不打架这就叫素质!走在乡村旷野荒无人烟的地方,你找不到厕所,你会为了你的素质把自己憋死吗?不会!你一样会随地抛洒你的污秽!我真的不相信你会把你的大便包起来,放在旅行包里面,带到有垃圾箱的地方扔掉!好多有“素质”的人经常鄙视农民、民工,骂他们没素质,可当农民工跳进脏兮兮的臭水沟抢救落水儿童的时候,你可能就在旁边捏着鼻子傻笑。

何谓素质?您真的懂吗?不妨说说您的高见!

楼主的标题让人气愤!

你怎么知道日本队不是做足了功课来的?!在这里骂中国人怎么了,怎么了,藐似大家都疯了,只有你足够理智了.

即便这些现象是值得我们思考,值得我们反省,做为一个中国人你动不动打出这么一个标题算什么呢?是表示对别人的宽容,还是表示对自己的严格要求?

QUOTE:
以下是引用采光顶在2007-9-19 17:46:52的发言:

咱们国人就不能正视自己,越来越变的像一个小岛国民.真是汗颜!

我们怎么就不能正视自己了?!说越来越变得像一个小岛国民这句话的人才是该汗颜!

我们只不过真诚表达感情罢了,不像有些民族那样虚伪,那样会做戏而已.当然我们这样做是有不少弊端,所以我们还需要修炼!

QUOTE:
以下是引用mfyoong在2007-9-19 12:22:16的发言:

我觉得看球的那些人没有什么错。嘘声也是一种好恶的表现,难道我们应该喜欢日本女足???看球的时候,我们应该想三段论,推理,然后再决定嘘还是鼓掌,日本人有什么资格得到我们的掌声。尊重日本人的能力,学习他们的长处和嘘他们、恨他们之间难道矛盾吗?

我不知道楼主这是什么逻辑,看球的时候嘘日本人就是我们的素质低。楼上有位仁兄说的好,英国的球迷也这样。美国人的素质高吧,在NBA看球还有丢板凳的。

我不想掩藏我的观点,如果我是上帝,我一定选择让日本人永远灭亡。可惜我不是,所以我努力工作。从我做起,为国家进步努力。

当然乱丢垃圾是不对的,我们也是要从自己做起来改变,而不是夸夸其谈。况且丢垃圾这件事情,也要从三个方面考虑:第一,是否发达国家的国民就没有乱丢垃圾的?或者说乱丢垃圾的比例是多少?第二,乱丢垃圾的根源是什么,素质不高?设计不合理?还是传统的习惯?第三,乱丢垃圾会有什么后果(难道乱丢垃圾的后果比忘记历史,篡改历史还重要吗?)??楼主抓住了一个芝麻,丢了一个冬瓜,然后说:瞧,你们多笨,为什么不捡芝麻?

说得好啊![em01]
QUOTE:
以下是引用mfyoong在2007-9-19 12:22:16的发言:

我觉得看球的那些人没有什么错。嘘声也是一种好恶的表现,难道我们应该喜欢日本女足???看球的时候,我们应该想三段论,推理,然后再决定嘘还是鼓掌,日本人有什么资格得到我们的掌声。尊重日本人的能力,学习他们的长处和嘘他们、恨他们之间难道矛盾吗?

我不知道楼主这是什么逻辑,看球的时候嘘日本人就是我们的素质低。楼上有位仁兄说的好,英国的球迷也这样。美国人的素质高吧,在NBA看球还有丢板凳的。

我不想掩藏我的观点,如果我是上帝,我一定选择让日本人永远灭亡。可惜我不是,所以我努力工作。从我做起,为国家进步努力。

当然乱丢垃圾是不对的,我们也是要从自己做起来改变,而不是夸夸其谈。况且丢垃圾这件事情,也要从三个方面考虑:第一,是否发达国家的国民就没有乱丢垃圾的?或者说乱丢垃圾的比例是多少?第二,乱丢垃圾的根源是什么,素质不高?设计不合理?还是传统的习惯?第三,乱丢垃圾会有什么后果(难道乱丢垃圾的后果比忘记历史,篡改历史还重要吗?)??楼主抓住了一个芝麻,丢了一个冬瓜,然后说:瞧,你们多笨,为什么不捡芝麻?

吃饱了撑的,说这些有用吗?还是踏踏实实的做些事情吧 

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复