栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

日本输球 中国输人

今天是9.18

以德报怨,何以报德?

这不是民族主义的问题,这是大多数中国人血汗深仇的问题(当然在侵华战争中受益者除外)

今天是“九一八”事变七十六周年纪念日。

早上十点钟左右,我在工作间突然听到了远处传来的、低沉的防空警报声。问同事何故,答曰:九一八纪念日。我突然意识到此时此刻在整个中华大地上空都回荡者或凄厉、或低沉的防空警报声。

晚上十点钟左右,俺打开电脑突然看到此贴,自觉无名怒火上窜。俺今天就是不理智:有关日本人的一切优点在今天、在九月十八日,一切免谈!

楼主此贴原创也好,转贴也好,如果用心叵测,你是欠揍;如果用心良善,你是不合时宜!

历史,一切都因为历史!!!

中国的积贫积弱造就了部分国人的低素质,仓廪不识怎能知礼节?

日本的“高素质”恰恰提供了无视历史的根基。礼节足怎能不知廉耻?

实际情况谁还不知道吗?

楼主,别再炒这个老掉牙的话题了!!

说不好听的,你这叫曲线救国---和汪精卫一个水准的。

上一次在日本中国输了排球,日本赢了什么,忘了吗?少拿高素质来唬人,英国都是绅士,球场不照样狼藉,难道都是中国人化妆潜入干的吗。日本人的条幅想必早就准备好了,平白无故的,怪酸。

起码有点应有的体育精神.球我看了,我们的部分的观众真的连这最起码的东西都没有.我们没有的应该向别人学习,这让才会让自己变得强大.

同意楼主的说法,我们确实有做不好的地方,主要是细节,最重要的也就是这个了。从感情上我还是在骂日本人,但从理性来说我们要向他们学习!

呵呵,大多数人选择了成本最低的方式抗日—-骂,各种形式的骂!不知道是真地对上个世纪的侵华历史充满愤怒,还是对自己周边环境社会的愤怒?以最低的成本表达所谓最强烈的爱国热情,有所不同的一棍子全部打死,这是国人的聪明还是国人的悲哀?我一直在疑惑:除了骂和不买日货这些最低成本的方式之外,我们还有其他反日的方式么?否则,除了历史,凭什么骂日本人?

说的不是没道理!国人的确素质太差!而且提都提不起来!看着他们霸道世俗的面孔,你会觉得自己太绅士在这个国家是活不下去的!唉...我将来绝对选择出国,不留在这片文明未涉足的野蛮之地....其实,这也是无奈的啊...我的祖国啊!我的人民啊!何时你才能醒悟!!!

严重赞9楼的意见,差距要承认

QUOTE:
以下是引用小猪_冲啊在2007-9-18 18:57:02的发言:
你们家日本有亲戚吧!!
一场足球就让你发这么多的感叹!中国人是有很多毛病,日本人呢?就那么完美?就让你那么崇拜?什么“坚韧的日本姑娘了”,什么“圣女般屹立“了。那时他们心里想什么你能知道吗?他们心里可能在大骂你中国这帮孙子,只不过人家没说出来,不像中国人这么傻,把情绪都表露在外!我不会因为是敌人的敌人就去支持他,但讨厌就是讨厌,让我装大度?不好意思,装不出来!!
部分中国人素质不高这没错,部分日本人很好,这也没错,但你不能通过这点事就把中国往脚底下踩吧,别忘了你也是中国人,楼上各位在这义愤填膺的,你们没在大街上扔过东西吐过痰?你们去看电影或去公共场合吃剩下的东西都自觉的带走了?如果有哪个敢站出来摸着良心说他活了这么多年从没犯过这种低素质的错误,那我佩服你,我跟你道歉,有么?敢么?
瞅瞅这标题,不知道是哪个汉奸立的!!

支持!

不要上纲上线!

中国人有仇恨,这是铁的事实!日本人看不起中国人也是事实,没有必要长人志气\灭自己的威风!

中国人不包容么?中国人不文明么?是中国人心里有气啊...

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复