栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[管理综合] [知识风暴之专题五]有效解决内训效果

又看了一遍,发现大家在理论和实践之间更倾向于实践,似乎理论就一定是空泛的?

很多人力资源管理从业者,为什么得不到更多的重视不就是因为我们未很好的把自己的工作与企业的发展紧密的联系在一起,起点太低引起的吗?

楼主的帖子,是有些理论化,但是,却向我们提出了一个很好的方向,想要做好人资管理工作,做好培训工作,确是需要从公司战略的角度出发的!!

企业的本质为了追求利润,个人的本质基本上也是为了追求财富.两者为了要达到目标的统一,培训当然是必须的.从企业方面来讲,培训是为了培养实现利润目标的人才;从员工来说,培训是提升自己获得财富,创造更多价值的快速有效方式.

好文章.

收益匪浅,谢谢在先。

可措施和细节仍有点摸不清

[em09]

培训之后,效果应该立竿见影吗?

培训对于企业管理来说,是经常性的工作,还是临时性的工作?

培训是为了影响员工吗?是为了改变员工吗?人是被改变的,还是自己改变自己?

就培训来说,十年树木百年树人的道理还对吗?

潜移默化是培训的理想境界吗?

QUOTE:
以下是引用菲歌在2007-6-15 9:17:05的发言:

又看了一遍,发现大家在理论和实践之间更倾向于实践,似乎理论就一定是空泛的?

说的好!太多人片面追求实践.

理论的价值并非一无事处,从实践中抽取精华形成理论,并不是容易的事情.

新人跟随小说指引而来。

难得的好地方。

[em05]

少天真主,你依然在江湖飘啊!

值得学习,我们企业存在的问题是:年度培训计划什么都有,也按照计划执行,但员工满意度不高,培训效果也体现不出来,楼主提出了几点解决的方法,我觉得很有道理,但有些过于理论化,尤其对于中小企业来说,有些措施他们是做不到的。

谢谢帖主的文章,我的工作中正需要这样的指导!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复