栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[管理综合] (蔡根谈) 如何激励自己?

[复制链接] 79
查看

现在还小可能体会还不是那么深刻,但是我真的觉得这个是一个非常好的办法

对,你说的没错。“念亲恩”就是这样一种情感陪我面对生活中所有的艰难困苦。父母亲都在乡下,也许为我现在的物质生活提供不了什么,但他们的养育之恩伴随着我的一生。他们快乐就是我人生中最有价值的快乐,为了父母早日过上更幸福的生活。我要努力,努力,再努力!

长夜空虚使我怀旧事
明月朗相对念母亲
父母亲爱心
柔善像碧月
怀念怎不悲莫禁

长夜空虚枕冷夜半泣
遥路远碧海示我心
父母亲爱心
柔善像碧月
常在心里问何日报

亲恩应该报
应该惜取孝道
惟独我离别
无法慰亲旁
轻弹曲韵梦中送

我们什么都可以选择,但我们无法选择谁做我们的父母

我们什么都可以遗忘,但我们永远不能遗忘父母的恩情

说的好,严重支持[em01]
为什么古人会有“头悬梁,锥刺股”?那道这仅仅是用“痛”来驱除瞌睡吗?不是!“艰难困苦,玉汝于成”!我的理解是用自己最痛苦的事情来激励自己!用自己最想改变的一件事情来激励自己!

30岁之后,感觉岁月如江河日下,一日千里,不知道各位30岁以上的朋友是否有同样的感觉,古人说,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,30岁前读感觉若有所悟,30岁后读每每惶恐不安,“鸦反哺,羊跪乳”,没有孝心的人,即使名满天下,财满仓丰,也一定是面目狰狞的,没有孝心的人,一定是没有责任心、没有爱心、没有良心的人,也注定要下地狱。

我今年也刚好34岁,生生死死的年龄,但我没有蔡根兄弟的“岁月如江河日下,一日千里”的感觉,我觉得需要学习的太多,需要把握的太多,30几岁,人生的辉煌才刚刚展露头脚,有一段更为重要的里程需要我们去闯荡和打造。

讲的很对啊,是应该这样的

临渊羡鱼,不如退而结网。不以善小而不为,不以恶小而为之。保持自己善良的一面,认真生活,孝敬父母,照顾家庭。

百善孝为先!

学习才是硬道理!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复