栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[管理综合] (蔡根谈) 如何激励自己?

很好!

我现在也经常这么想

[em01]
年纪越大可能这种方法越有效
报母恩 
zwj

激励自己做什么?怎么去做?可能更为重要。

多关注自己的内心是有必要的

一方面,赞同的意见,因为这个方法对心理的洗礼具有长期的作用,始终让你保持一种前进力;另一方面,这样的方法真的能时时刻刻激励你吗,扪心自问?能让你时时刻刻都能获得比较强力的支持感嘛?为何30岁了就不能尝试新的激励方法,而将其搁置一边呢?虽然我真的想透过你的文章发现激励自己的实用方法,因为我有些迷茫,但似乎搁浅了……没关系, 还是从你这里学到了怎样激励自己的一个办法, 3ks^
做一个负责任的男人,就这么简单。家里的妻儿还等我养活咧:)

很巧,最近工作之余偶尔看看楼主提到的100种激励的方法;跟LZ的观点有些不同,我觉得现在工作、生活压力都很大,我们都容易暴躁、容易心烦,我们需要自我激励的方面不尽相同,需要找到的理由也不同;所以100种虽然不尽能都用,但至少让我们了解到需要的时候,我们可以有多种的选择,让我们能及时自我激励、自我调整,更好的适应工作、生活,能乐观的面对生活和工作中的种种不快和不如意

让自己时刻保持良好的心态.

这也是激励的一部分.

我没有到三十,但是我也常常这样激励自己。

寒风踏雪兄的意见也很对,不过我还是觉得亲情对我的激励更加强烈一些。

长期如此,短期也是如此。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复