栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[管理综合] (蔡根谈) 如何激励自己?

哈哈,不会自我激励的后果,要不就自己累死,要不就把身边人烦死:)

有个心理学上的动作,“设心锚”,有兴趣百度一下学学,很管用

再不行就听点振奋的歌,beyond啊,怒放的生命啊,诸如此类

人一生,首先要还一债,也就是楼主所讲的"亲恩".亲恩伟大之甚于一切,是身体之源,养育之恩,以及世界最无私情感,堆积起来日愈以厚.

亲恩是无形的压力,也是最无私苛护.一辈子无成,父母不会埋怨,只会担心你的健康和生活,事业有成只是锦上添花,有则喜,无也不悲.甚至无法回报亲恩时,他们也会找尽一切的理由,让你不要担心.30之后,家庭、工作越来越烦琐,把人深深套牢。夫妻不同心则更甚之,空谈回馈。

每每思念双亲恩之重且厚,料想人生第一等大事无法实现,事业,家庭的动力渐失。

悲也呼!亲恩!

为了挚爱的亲人 我们一定会努力的

我也34了啊,很认同楼主的感慨。

激不激励倒是次要的,亲恩不敢忘啊。

很赞成,亲人永远是激励自己在异乡拼搏的动力!

快乐,源于有家人的爱;遇到挫折,奋力向前,也是记得后面有家人的在

激励自己,其实不需要很多的方法,一个就够了,这个方法,就是“念亲恩”!

赞同作者,努力加油!

想起李白的诗来:"床前明月光~"

人留给自己的东西不能太多。这样说反倒更能让我们感觉自己需要什么。

原來的五一長假,總是想著去哪裡玩?

今年訂婚後的五一,確是在第一時間想著回家陪伴父母雙親.

可能是我真的長大了.

非常同意激励自己的方法一个就够了这样的观点!

同时每个人不同而已!

在于对目标是否坚定!

有效激励自己的方法:你到底要什么?!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复