栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[管理综合] (蔡根谈) 如何激励自己?

做事要执着些,悠着点.

对立而矛盾

因为亲人,朋友,那么多的人,期待自己做得更好,自己也会做得很好,一点一点的越来越好.

激励自己很重要,做人快乐才是根本!

虽然,偶还没有三张,但也同样觉得,这点对于生活在世上的,都是同样重要,作为人类,更要深思~!
激励是可以用不同方法来表现的。虽然我还没到30,但是要激励自己就要好好的对待所有该做的事情。

楼主的说法只是激励的其中之一,表示赞同!!!

对于楼主的的激励方法,个人赞同。不过正于楼主所说的有些偏激。

孝心的激励在某个时候往往达不到尽孝心的目的。我们在为孝心而不断激励自己不断向上的时候,可能会忽略对亲情的眷顾。可能会在某种程度上与孝心背道而驰。呵呵,我的这种想法可能页比较偏激。

不过,我认为激励的最佳办法是为自己的一个确实目标去努力,这种目标尽可能地是自己的职业目标或者或者生涯规划相吻合,可能对自己的激励更有效。

希望大家能找到最适合自己的激励目标和方式。

坚持确认做合适的事就是对自已最有效的激励。

各种激励方式皆可,不必介意用什么方式,也不必介意从什么时候开始,只要持之以恒!

尽孝心当然是作为人最起码的条件

不过有时有会有情感的困惑.最近我老爸正在张罗他的新婚事,作为我心理有开始矛盾起来

哎~~~~~家家都有一本难念书

感同身受,另外,寒风兄的论述也很有道理,激励也是有时效性的。

呵呵,楼主加油,当然我们大家也得加油,激励自己 ,使自己走的更远站的更高。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复