栖息谷-管理人的网上家园

楼主:蔡根 - 

[管理综合] (蔡根谈) 如何激励自己?

[复制链接] 79
查看
 在想一个问题,什么样的孩子算是孝顺父母的孩子呢?是不是你成功了,很有成就了,有钱孝顺父母了,那就是孝顺了呢?或许从父母的角度和自己的角度出发对孝顺的定义是不同的。

很简单 每天做俯卧撑 从三十个开始就要每天加一个,你能坚持吗,到你做到60的时候是一个坎 你能挺过去吗,其实你心里不放弃就能做完60个,在做的时候告诉自己一定可以

坚持不是说出来的,要你在做的时候,特别当你想放弃的时候可以振奋你的精神,这个就可以

当初 我想不到我可以做到60个 在做最后5的时候你就会发现特别累 但你挺过去了 心里会特别的舒服和有成就感 这种感觉可以激励你 挺过去就可以了

QUOTE:
以下是引用xtddy1983在2007-4-20 22:36:30的发言:

很简单 每天做俯卧撑 从三十个开始就要每天加一个,你能坚持吗,到你做到60的时候是一个坎 你能挺过去吗,其实你心里不放弃就能做完60个,在做的时候告诉自己一定可以

坚持不是说出来的,要你在做的时候,特别当你想放弃的时候可以振奋你的精神,这个就可以

当初 我想不到我可以做到60个 在做最后5的时候你就会发现特别累 但你挺过去了 心里会特别的舒服和有成就感 这种感觉可以激励你 挺过去就可以了

嗯,挺住压力,坚持努力,谢谢!

QUOTE:
以下是引用xtddy1983在2007-4-20 22:36:30的发言:

这个小法子不错,回去试一试。

我觉得,

每个人都应该认真分析一下自己,

找出最适合自己的激励方法。

呵呵

犹豫会让人怀疑自己

这样的方法培养的是你的承受能力 你做到了那么说明你也可以做别的事情 但一定需要方法和理由 我在学英语 用逆向思维来说 我还在基础阶段 然后中级 然后高级 最后达到同声传译 这个过程要一个个来 无论是什么英语方法都是一步步来的 只是需要你来确定适合自己的方法 在背新概念三的时候 我就有这样的力量 当我觉得想放弃的时候 我就会想起我做俯卧撑 挺住就背过去了 一天一篇 呵呵 我背到11课 理由很简单我喜欢 我希望有一天可以自由的去交流 希望大家能够体会在困难当中 做俯卧撑给你的启示 任何自我激励都不是靠心里安抚就可以的 只有逼自己去做很难做到的事情 当做一个习惯每天把它当作一个成就 那么你也能走的更远

说的好!不管你做了什么,父母给的永远都是关怀和宽容。父母永远是伟大的

支持

但是,我觉得我们不能只是为金钱而活吧,纵然有了金钱可以更好的报答亲情,但这是不足以激起我心中的斑斓.

也许,我需要的激励方式是另外的一种

很有感触,前几天的某个深夜不经心的走进同学录,猛然想起过了进10年,心都揪疼了。

有激励自己的作用吗?对我来说,对我自己目前有生活状态的一种的嘲讽!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复