three 发表于 2006-8-14 15:19:13

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主写的不错,行云流水,言之有物。从头开始一直看下来,没有停顿。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 既然是政治,就要具有是敏感性,这可能是最难学的东西了了,需要随着阅历的增加慢慢去体会。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 慢慢的也在体会企业中层和高层的区别,单说对孙志明的任用上,按照中层人员认真做事的态度,估计坚持反对,但高层就是要妥协,说好点这就是做人。</p><p></p>

pang 发表于 2006-8-14 19:11:14

老兄,我不明白,在人事方面为什么不先跟凌总商量一下呢?你是不是觉得自己必须说了算,我觉得你在玩手腕的同时开始角色错位,即不能没有凌总的支持!!!

jerry1919 发表于 2006-8-14 20:30:40

<p>期待下文</p>

EchoChan 发表于 2006-8-15 08:43:11

期待下文

戴口罩的狼 发表于 2006-8-15 11:47:51

值得学习,期待ing

enjoy1996 发表于 2006-8-16 10:53:30

<p>&nbsp; 每天上午做完手头的工作后,第一件事就是上栖息谷,关注Rgang兄的连载。</p><p>&nbsp; 我现在在一家超过1000人的外资企业工作,虽然我不是高层,但是因为在人力资源部门工作,所以对中高层之间的斗争还是有所了解,办公室的政治真的无处不在啊。</p><p>&nbsp; 期待下文</p><p>&nbsp;&nbsp;</p>

透明橘红色 发表于 2006-8-17 09:39:34

<p>Rgang,我每天都刷新,期待你的下文。</p><p>我现在在一家上市的民营企业做人力资源,经常听到大家谈论的一句话就是:“某某曾经在*总面前很红”,“某某是现在*总的大红人”。我就纳闷儿了,*总一会捧红这个,一会捧红那个,企业到底是人治还是法治?每个企业都存在“争宠”文化,就得看领导赏识什么样的人。</p><p></p>

DoubRing 发表于 2006-8-17 10:04:52

[讨论]

<p>第一次看您的文章</p><p>很真实、很受启发</p><p>期待您的下文!</p><p>希望您在权势中把持自己的立场,走得更远!</p>

tj_1030 发表于 2006-8-17 10:12:31

<p>强烈要求下文</p>

xingfu_77 发表于 2006-8-17 11:18:43

期待您的下文!
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)