yunnangirl 发表于 2006-8-4 12:15:33

好文章,在任何地方都是有着斗争,有着自己的潜规则,一不担心就会出现问题,做人难啊

nisky 发表于 2006-8-4 12:30:47

看来楼主也是连接器行业的,同行啊!

iea_don_fe 发表于 2006-8-4 20:43:00

<p>我毙命于公司政治,刚开始觉得有一些不服气,但是从Rgang先生文中我还觉得还是幸运的。我的直接上级是公司的副总,刚调到一个部门的时候,提倡我大力的唱黑脸(那个部门的基层的管理人员 的管理非常的懒散,课长没有绝对的权威,只是在保持自身的不被毁灭,现在我向来觉得她也很是厉害)可是最后成果有了我也走人了。不是感到自己作的好没有给予相当的报酬,而是害怕我在时所取得成果会付诸东流(一个月后现状和一前一样一样的)而感到惋惜。</p><p>同感同感</p><p></p><p></p>

放飞小鸟 发表于 2006-8-4 22:52:14

<p>看了楼主的文章,很有感触</p><p>我所在的单位原来是一个小单位,人与人质检的关系非常单纯,可是这两年企业规模变大了,开始有很多的职业经理人进入,公司变得职业化,可同时关系也变得复杂和敏感.开始了政治关系</p>

ln999 发表于 2006-8-5 13:56:49

以前在国营工厂讲爱岗敬业,做好本职工作。不知道现在该怎么理解。

sor 发表于 2006-8-5 16:53:30

<p>文字功底挺好的。</p>

唯木 发表于 2006-8-5 21:02:13

<p>阿刚,支持ing!!!</p><p>我之前有个师傅也叫阿刚,他是内蒙古的.--- 哈哈,记得我吗? 我在上周的聚会上有幸和你聊过几句.</p>

拓跋兢 发表于 2006-8-5 23:01:13

继续支持

紫水晶822 发表于 2006-8-6 18:10:44

<p>支持</p><p></p>

胖胖 发表于 2006-8-6 21:11:41

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp; 陆总大哥,我是一个在校的大二的学生.今年暑假在一家咨询管理公司实习了一个半月,也有一些感触.做人就要先做事.但是当有利益冲突的时候,就会有斗争,甚至是"出卖".</p><p>&nbsp; 对了,您能说一些你刚大学毕业工作的经历不,如果您时间允许的话</p><p>我的邮箱:yangfan03032@sina.com</p><p>&nbsp;</p>
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: [原创][连载]梦醒之后——一位企业高管的心理征途(9月7日)