栖息谷-管理人的网上家园

楼主:whenen110 - 

[抢单] 一位销售人员的自述---设备销售失败案例实录

[复制链接] 125
查看

怎不发了?是不是没有跟进败了?

欣赏40楼的剖析, 比较精辟.

事实胜于雄辩呀,这个帖让我认识到了人际关系的重要性。得改变工作策略了。

我不做销售,早知道销售水深,花儿是怎么变红的,今儿开了眼。

事后总结: 本帖较少提到竞争对手,而最终客户选择了对手的产品.或许作者的整个操作过程较顺利,疏忽了.如果抢先在客户面前作一个同类产品比较,或许竞争对手没那么快得手,多少有些缓和的余地。

对手能得手说明其产品也不差,对于此类高单价的大型设备买卖还是盯紧同行为好,毕竟同一层次的竞争者就那么几家。而且,任何类型的销售工作,能发展一个内线,将会给工作意想不到的作用,有时候看门的保安都能提供帮助。

竞争对手是什么时候介入的,对A和B的条件是怎样的,毕竟c不是“首席技术官”。

我认为是LZ对关键人物的把握不到位

呵呵,精彩的案例,细节很详尽!
应该继续
我在网易上看过这篇文章,不错

栽这样一个跟头好象真不划算

说明道行不深啊

至于别的理由在我看来都是借口

客户有的时候就的趁热打铁,时间长了,他就不把这件事放在心上了。

不能不厚道啊!怎么是虎头蛇尾呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复