栖息谷-管理人的网上家园

楼主:whenen110 - 

[抢单] 一位销售人员的自述---设备销售失败案例实录

[复制链接] 125
查看

就是啊

销售刚开始就是不很顺利,但我想说的是一定要谦虚学习,要有耐心!

\也希望你坚持下去!

知己知彼

投其所好

真的要把案例讲完整,才可以给你点几句的哦。。

我给你的意见是:

1、从一开始,在操作上就有问题,如果确定A是这里的负责人,那么很多活动就应该单独进行,比如首次饭局完了以后,可以先散,然后再单独跟A出去活动,A在酒桌上已经表现出其爱玩的一面,比如什么“抗日”之类的。至于海南游,对方肯定是觉得你这个人不能让他更放心,所以才把钱还给你的,细节不再于全额票上,而在于陪不陪上,如果你自己带着家属一起去,很多最后的东西就全部解决了,一个最好的沟通机会丧失了!可惜!

2、再说B和C,他们分管技术,当然要想到在前期,他们会跟同行的人有交流,甚至会有同学本身就是做这个的,我就遇到过,这种情况尽量不得罪他们,但也不要留小辫子给他们,最主要的还是搞定负责人。如果你对BC都许诺,那么他们为了帮自己的关系,很容易就把你们毙了,比如他们在讨论的时候只要说:这一家曾经想收买我,给我许诺过5个点,那么就没人敢帮你们讲话了!

3、至于考察的设备不好,这是诱因,但归根结底是负责人没彻底搞定,负责人是可以决定去哪里看的,如果关系搞定,负责人完全可以说:时间来不及了,不去看了,或就这样吧!

所以,这个项目的失败从一开始就决定了,从带着3个客户一起找小姐就决定了。

很棒,此文很有借鉴的地方,这类文比纯理论性的文更有价值,作者的文笔及总结的思路均十分到位,呵呵受益非浅呢.

哪里有十全十美的产品?

哪里有十全十美的产品?你处理异议的技能较差。

其次你对行业了解得太少。

再者你缺乏敏锐的触觉,如 西安。

做什么细节都重要,错一步你就需要百倍的弥补,如 回公司考察,你应全程陪同。

在天涯看过了

虽然是甲方,但感觉这些很真实,又了解到了乙方的一些真实想法,非常有感触,谢谢楼主的帖子。

谢谢大家对本文的支持,我还是第一次发了这么热的帖子,真是感动啊~~~~~~

ER...另外,小小惭愧那么一下,这帖子不是我原创D,是在163土木在线上转来的,呵呵

不知道是谁写D,也谢谢他一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复