栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] 修护与老总的关系,举步维坚

[复制链接] 80
查看
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2006-11-13 17:38:17的发言:

我在這裏多說幾句:首先不要低估任何人的智慧,包括你的老闆在內;許多事情只是你自己一廂情願的想法,千萬不能自以爲是;你的資訊來源很片面,只有老總才知道公司最真實的情況;不要認爲離開自己就什麽事情都做不了,你在這裏只是給你一個機會而已;其實在別人看來,你同樣很糟糕,只不過自己看不見自己罷了。

這是我的一些經驗和看法,或許有點偏激,但是不乏有真實之處,LZ和各位是否有其他看法?

你的经验和看法确实有点偏激,但也不失实在的一面.你这样评价我也是过于主观了点吧?你好象犯了与我同样的错误了,你对我的了解有多少呢?我怎么看都感觉你的评价才有点自以为是呢.

这也是我的一些经验和看法,或许有点偏激,但是不乏有真实之处。嘿嘿,有空我们多交流探讨吧

QUOTE:
以下是引用天香豆蔻在2006-11-14 15:59:01的发言:
文章很长,不过我还是很认真看了。因为这也是我几年前的很长一段时间的写照,很有感触。或者职场中有上下级关系就有不公平,这与人力资源本就一个冲突。职场如官场,或许你在官场那会找到答案

我觉得职场应该如战场一样危机四伏,一不小心就会全盘皆输。

QUOTE:
以下是引用zhmf在2006-11-15 12:56:06的发言:

你的经验和看法确实有点偏激,但也不失实在的一面.你这样评价我也是过于主观了点吧?你好象犯了与我同样的错误了,你对我的了解有多少呢?我怎么看都感觉你的评价才有点自以为是呢.

这也是我的一些经验和看法,或许有点偏激,但是不乏有真实之处。嘿嘿,有空我们多交流探讨吧

zhmf兄:回貼不針對你,如果言辭有冒犯之處,還請見諒。每個人經歷不同,結論也不同,但是有些言論也只是在論壇上可以這樣說,在平時也只好三緘其口,有些事情也只能裝糊塗,打迷糊。再者,所有東西說了很多也不能說的很全面,誰又能稱得上真正意義上的全才、通才呢?老兄把我的話倒回來,呵呵,也算是以彼之道,還施彼身,老兄可是大燕國後裔,開玩笑的,希望不要介意。

说实话,我现在也陷于和楼主差不多的境遇,我自己也不知道该怎么办

难道一个人的"保鲜期"一过,就真的成了废人?

我是在机关单位工作,受现领导的蒙恩,

当然',也给出了很好的发展条件,

从一个市一级部门到了区一级部门,

已经一年了,

什么条件也没有兑现

很郁闷

现在,工作也调整了

真不知该怎么办

羡慕,你们这些职业经理人

修炼过程中
QUOTE:
以下是引用sliverwolf在2006-11-15 13:50:39的发言:

zhmf兄:回貼不針對你,如果言辭有冒犯之處,還請見諒。每個人經歷不同,結論也不同,但是有些言論也只是在論壇上可以這樣說,在平時也只好三緘其口,有些事情也只能裝糊塗,打迷糊。再者,所有東西說了很多也不能說的很全面,誰又能稱得上真正意義上的全才、通才呢?老兄把我的話倒回來,呵呵,也算是以彼之道,還施彼身,老兄可是大燕國後裔,開玩笑的,希望不要介意。

嘿嘿,你的回帖每次对我都很有启发性,今天这回帖我是故意与你开个玩笑的.说真的,我是什么料自己最清楚,我喜欢别人指出我的缺点.不喜欢别人的奉承,通过看我的帖子你应该对我的性格有所了解吧.

希望你不别介意,权当玩笑好吧?嘿嘿,还有个公开的秘密告诉你,那就是我想看看我这样说你,你会有怎么样的反应.哈哈哈哈......

QUOTE:
以下是引用眉清目秀熊在2006-11-15 15:06:22的发言:

说实话,我现在也陷于和楼主差不多的境遇,我自己也不知道该怎么办

难道一个人的"保鲜期"一过,就真的成了废人?

我是在机关单位工作,受现领导的蒙恩,

当然',也给出了很好的发展条件,

从一个市一级部门到了区一级部门,

已经一年了,

什么条件也没有兑现

很郁闷

现在,工作也调整了

真不知该怎么办

羡慕,你们这些职业经理人

是吗?听说政府部门的人际关系\政治斗争更为复杂哟对吧,有空希望能与你多交流,听听你那边的经历好吧.谢谢你!
QUOTE:
以下是引用zhmf在2006-11-15 17:16:30的发言:

嘿嘿,你的回帖每次对我都很有启发性,今天这回帖我是故意与你开个玩笑的.说真的,我是什么料自己最清楚,我喜欢别人指出我的缺点.不喜欢别人的奉承,通过看我的帖子你应该对我的性格有所了解吧.

希望你不别介意,权当玩笑好吧?嘿嘿,还有个公开的秘密告诉你,那就是我想看看我这样说你,你会有怎么样的反应.哈哈哈哈......

其實所有說的都是一種理想狀態,一到實施就打折扣,盡可能向標準靠近而已。本人最近正在鬱悶中,言辭比較激烈,幸虧zhmf兄比較有氣度,呵呵。

我没有楼主那样的能力,我所在的企业也有楼主所在的企业好,但情节是那样的相似,此情,此景似乎历历在目,连感受也如此相同,呵呵,更奇怪的是在某些方面,我们的老总也有惊人的相似之处,也是个人性化的人,也善于和下面的员工沟通,也愿意展现在,呵呵,我也曾试着去了解和接近老总,也试着让老总接受自己的观点,但和楼主一样,结果不尽人意。我们的老总都是人性化的人,虽然有太多的不如人意,想就这样离去,但自己又是个重感情的人,撇开工作的事情不谈,生活上他就如同父亲一样,处于目前这种困境,去留都不是件容易的事。所以我目前的状态也和楼主有些相同,有些迷茫,有些麻木,思维没以前那么敏捷,反应迟钝。呵呵,我甚至都迷失了方向,最近的生活似乎有些颓废,无奈中

QUOTE:
以下是引用清香四季在2006-11-15 20:34:21的发言:

我没有楼主那样的能力,我所在的企业也有楼主所在的企业好,但情节是那样的相似,此情,此景似乎历历在目,连感受也如此相同,呵呵,更奇怪的是在某些方面,我们的老总也有惊人的相似之处,也是个人性化的人,也善于和下面的员工沟通,也愿意展现在,呵呵,我也曾试着去了解和接近老总,也试着让老总接受自己的观点,但和楼主一样,结果不尽人意。我们的老总都是人性化的人,虽然有太多的不如人意,想就这样离去,但自己又是个重感情的人,撇开工作的事情不谈,生活上他就如同父亲一样,处于目前这种困境,去留都不是件容易的事。所以我目前的状态也和楼主有些相同,有些迷茫,有些麻木,思维没以前那么敏捷,反应迟钝。呵呵,我甚至都迷失了方向,最近的生活似乎有些颓废,无奈中

呵呵,乱弹几句:

1、你高估了老总。

老总也是人,是人就有人的缺点。

没有人能随随便便成功,老总能做到那个位子,自有与之相称的才能。

但是,老总不是完人。你看你的老总是这样,“你的下属看你的眼光”估计和“你看你的老总”一个样。只要你在那个位置,你就永远也摆脱不了这种困惑——如果你想质疑,那么可以先考虑一下“如果老总对你的工作很赞赏,你很高兴”的正确性。

2、你把对工作的热情理解为对“对老总的爱戴(或尊重)”

呵呵,也许公司是老总个人的,但是,你始终要弄清楚,那只是你的工作。你可以把忠诚于工作和忠诚于老总等同,但它们是有区别的。怎么理解?说空一点:我忠诚于我的祖国——中国,但未必要忠诚于执政党;如果质疑,先问问上世纪四十年代国共两党为什么会内战。

3、你忘记了一个事实——你是一个具有独立人格的人,不是老总肚里的蛔虫。

做了工作并且被认可,当然是人人追求的,被老大嘉奖,当然更是再爽不过的事。

但,你必需意识到:你只要对工作负责,你只要提出你对工作的见解和方法;如果老总能采用,当然是对你工作的认可;如果不能,不一定就是否定你的看法,有可能是他目前无法达到你的要求——如果质疑,先问问自己:我的父母希望早点抱孙子或者外孙,希望能经常和自己聚聚,自己是否能够满足??

从个体的角度理解,其实老总的赞扬和一个普通职工的赞扬是等同的,但加了感情等因素后,同样的赞扬在你的眼中却有了不同的分量。

4、你尽管去做自己要做的事。

呵呵,因为你如果亲自去体验,你可能会发现:尽管还会遇到这个问题,但自己获得了心灵的自由,不再困惑,同时也许还会有别的比如物质之类的奖赏——对勇敢者的奖励。

脑袋在你的脖子上,随你怎么思考;腿在你的身上,随你朝哪个方向走。

5、唧唧歪歪完了,收工。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复