栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhmf - 

[管理综合] 修护与老总的关系,举步维坚

自里行间很实在,矛盾如何解决,期待下文

QUOTE:
以下是引用joexsl在2006-11-7 15:53:29的发言:

思维决定行动,如果真的是老板在你眼里都已经无可救药,那么一切其实都没有什么意义了。

兄台已经多次就你与老板的关系与大家分享,非常感谢。

个人认为:生活就是一场强奸,如果你不能改变,那你就享受吧!

"生活就是一场强奸,如果你不能改变,那你就享受吧!"你这话很有趣,也很有道理.谢谢你.

感同身受,只是觉得自己文笔实在糟糕,否则也应该是很好的案例,对于如何和老板相处,有句话叫做:伴君如伴虎,真是很难讲得清楚。

期待继续……

QUOTE:
以下是引用txj-7023在2006-11-7 22:00:50的发言:

感同身受,只是觉得自己文笔实在糟糕,否则也应该是很好的案例,对于如何和老板相处,有句话叫做:伴君如伴虎,真是很难讲得清楚。

期待继续……

你也有同样的职场经历,那我们是同病相怜啊,嘿嘿.我们可以多探讨,你可以把你的经历说给我听,我帮你整理成文怎么样?

QUOTE:
以下是引用mldsxh在2006-11-7 15:57:40的发言:

自里行间很实在,矛盾如何解决,期待下文

这是实实在在的经历,有血有肉的事实,有空多探讨吧.嘿嘿

我是在校大学生,我看到你老板给你发彩信那段的时候我在想,也许你们之间缺乏的只是沟通.从你的描述当中可以看出你并不能说清楚你的老板是个什么样的人,有时候你觉得他像恶魔,有时候又觉得他很了不起.你的老板现在也没有说发配你,也是对你能力的一个间接的肯定.你们之间没有什么大不了的矛盾.

如果真要说个对错,我觉得你现在做的不值.你一直在提怎么个不公平法,其实这种想法会害了自己.我们还年轻,我们耗得不值.你老板说的对,你呈现价值的时候就不是他说给不给你加薪或者给不给你空间的事情了.你损失了潜在的提升自己的时间和空间,这才是最大的损失.

另外,不要把私营企业老板都看成农民.你说他不懂人力资源,他还会说你死读书.没有一个问题可以从一个方面看清楚.书上说了人力资源是多么重要,你不妨再仔细的听一下没看过书的人是怎么说的.他说的人力资源部可有可无那是气话.现在他已经设了这个部门,他已经走在了同行的前头,说明他还是比较重视人力资源的.只是中小企业的人力资源应该呈现他独有的特点,因为它没有能力,也没有必要一定和大公司一样提高到一个战略的高度.

我以前实习的时候也觉得老不公平,结果害的是自己.后来有这番感悟,今天也拿出来和楼主交流一下.没有冒犯的意思,楼主不轻易换工作所表现出来的职业素养还令小弟十分钦佩!

我的邮箱:zhukuanzheng@yahoo.com.cn  希望和你做个朋友.

有如身临其境,说出了我想说的,楼主继续啊,好文
QUOTE:
以下是引用zhukuan在2006-11-8 9:36:49的发言:

我是在校大学生,我看到你老板给你发彩信那段的时候我在想,也许你们之间缺乏的只是沟通.从你的描述当中可以看出你并不能说清楚你的老板是个什么样的人,有时候你觉得他像恶魔,有时候又觉得他很了不起.你的老板现在也没有说发配你,也是对你能力的一个间接的肯定.你们之间没有什么大不了的矛盾.

如果真要说个对错,我觉得你现在做的不值.你一直在提怎么个不公平法,其实这种想法会害了自己.我们还年轻,我们耗得不值.你老板说的对,你呈现价值的时候就不是他说给不给你加薪或者给不给你空间的事情了.你损失了潜在的提升自己的时间和空间,这才是最大的损失.

另外,不要把私营企业老板都看成农民.你说他不懂人力资源,他还会说你死读书.没有一个问题可以从一个方面看清楚.书上说了人力资源是多么重要,你不妨再仔细的听一下没看过书的人是怎么说的.他说的人力资源部可有可无那是气话.现在他已经设了这个部门,他已经走在了同行的前头,说明他还是比较重视人力资源的.只是中小企业的人力资源应该呈现他独有的特点,因为它没有能力,也没有必要一定和大公司一样提高到一个战略的高度.

我以前实习的时候也觉得老不公平,结果害的是自己.后来有这番感悟,今天也拿出来和楼主交流一下.没有冒犯的意思,楼主不轻易换工作所表现出来的职业素养还令小弟十分钦佩!

我的邮箱:zhukuanzheng@yahoo.com.cn  希望和你做个朋友.

首先我非常感谢你对我帖子的关注(不知我发表的其他帖子你是否有看),也希望有时间能与你多点交流,共同进步!

很意外,你说你还是个在校学生让我觉得很是意外.说真的,从你字里行间流露出来的是经历与老练,让人觉得你是久经社会磨难的"老江湖"了.

从你点评来看,你点评得入木三分,很到位.你的观点与看法也颇有几分道理,非常感谢你的回帖,有空大家多交流.

QUOTE:
以下是引用糠糠在2006-11-8 12:35:06的发言:
有如身临其境,说出了我想说的,楼主继续啊,好文

谢谢你的"身临其境",说出了你想说的,也就是说我们有过相同的经历嘛,希望有时间我们能多交流.

孔子说过“三人行,必有吾师”

我说“两人间、必有阶层”其实世界上没有绝对的对等,就像草食动物无法抗衡肉食动物一样,因为各自掌握的“资源(内容太多就用资源涵盖)”是不同的。

其实看了楼主这么些文章感触很多,办公室的政治斗争让人无奈,不过楼主应该看到,你毕竟还有选择的权利,而很多人是没有的,生活是充满着无奈的,有得必有失。

当你不能改变的时候你可以选择离开或者适应,但我觉得能够适应的才是真正的强者,毕竟“适者生存”!

但适应不是无原则的同义词,更多的是圆滑。中国人讲究“术”的概念,和老板的关系也是一样的,了解、适应、引导应该是这个层次的递进关系啊。

还有给楼主提个建议,通过楼主的文章,我感觉楼主对一些东西尤其是知识已经形成一定的思维惯性,太注重书本上所谓知识的力量(两次面试对其他公司的看法),其实“尽信书、不如无书”在中国这个社会中,知识是要活学活用的

——工作2年的后辈随想

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复