栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] 请商振先生不要在“贬”80后了

[复制链接] 82
查看

因为是现实,所以不可能是美满的理想.

不是要为80后平反什么

我还是比较靠得上各种好孩子标准的80后了

[em08]现在好象也不是孩子了

因为现在我要养活我自己和上大学的弟弟

这样的话,可以称的上是大人了吧?

很多时候

父母对我们的教育和社会对我们的教育

以及学校对我们的教育是不同的

但刚刚毕业的我最为有感触的是三者对文凭一致的认同感

逼的我非要本科毕业就要考研

过了半年猪狗不如的生活后

我顺利的工作了^
呵呵

不是很有预谋的

真的没考上,想啊,那么多人,报名的时候,站在风雨中瑟瑟发抖......

心那个寒啊

工作之后发现其实各有所求各有所需

每个人都有自己发展的模式

如果都要符合这样那样的标准的话

岂不是很郁闷的一件事情啊

所以,亲爱的80后们,加油哦

毕竟,我们也担负着一个时代赋予的使命.

80后的人里面也有很多优秀的人啊,我们同事就都很不错,至少大家都是这样评价的,独生子女的他们也在做着老员工不喜欢做的事情,很任劳任怨,有些的发展空间也很好.关于现在的职业道德,我想更不应该是他们的错.如果商某人做过管理,就知道在管理上的原理是这样的,一切的问题,归根结底都是管理的问题,我想不是所有的80后员工都是在自己的同时代的人的领导下工作的吧.或许,更多时候,应该反省的是我们自己.老一辈人.

我是82年的,刚出来工作。想想在学校时就听老师说现在的学生一届不如一届了,读书没有那么勤奋,成绩也不好,还有较多的陋习。我也深有感触,不过到后来我发现有一些师弟师妹们也还真行,科技创新啊,设计竞赛也有不少拿奖的。

现在我想,其实这个世界一直在变,80后在变,然而人们的观念和要求却止步不前,总是以自己的老一套标准在评价80后。80后思想活跃,头脑灵活,创新能力学习能力强,跟其他时代的人一样也有很多优秀的人,只是很多企业和管理者不会用而已。每个年代的人都有其时代特点,一定程度上也反应了时代潮流的要求。一味抱怨责备80后是没有用的,关键是找到合适的方法。

大势所趋啊!接受也好,反对也好,80整整一代人的生活方式,迟早会成为社会的主导力量

要不,把80年代的磨灭掉。问题是。就是以后老的老,小的小,怎么办哦。

不过被人说也是好事。谁要是这样说下我。我谢天谢地

我也是80后的,在职场上也走过不少的弯路,最后,想清楚了,不要总是在看别人。多想想自己做的,我没有钱,但是我要站在一个有钱人的行列,可是我必须要做好我每一天的事情,现在的我,是没一个学历,没有家庭背景,但是我现在也已经是一个公司的高管,我们都是年轻人,做吧,当做的比说的多的时候,我们都会成功的!

80后们,我们要加油了,不能让前辈看扁咯!

的确是这样,我刚来深圳,现在接触到的至少5,6个研究生朋友,托我给他们找工作,连门槛比较低的保险公司都不要,我有些不明白为什么.

QUOTE:
以下是引用brainman在2006-9-22 12:25:53的发言:

我见过月薪1500的大学毕业生,每月自己只留500,余下全给父母寄去还债,还欺骗父母他挣2500元,生活非常艰苦,每月500在北京是什么样的生活?住是和同学拼的地下室,每月100,手机100,交通50,余下是吃饭,早餐没有、女朋友没有。最希望出差,可以改善一下生活。

是啊,我也遇到过,而且给家里电话经常报喜不报忧,尽量让家人过得好。

而且我也觉得80后是一个社会现象,没有孰对孰错,只是不同社会大环境造就了不同的社会形态。

我自己是80年代,而且身边也有很多80年代的朋友,从他们身上我看到了努力、积极,气馁、急躁,自大,可爱,个性,热情,不坚毅,等等。一个年轻人所表现出来的特征和这个时代造就的一种人格。

我相信时势造英雄,80年代必将会在他的年代创造他们自己的神话。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复