栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] 请商振先生不要在“贬”80后了

[复制链接] 82
查看
[em01]
QUOTE:
以下是引用wang_ah200在2006-9-27 9:24:16的发言:

惭愧,样本确实不多,只不过面试过千把个人,和数百个人作过同事,和百来个人做过离职面谈,和百来个人做过职业规划……

我读书的时候,特别喜欢抱怨,觉得家人亏待了我,学校歧视我,同学欺负我,教育愚弄我……

我不读书之后发现,这些东西以我的抱怨不可改变,问题是,无论我叫得多响,我哭得多痛,我冤得多很,我貌似多么有理,没有人会为我提供一餐一衣,还是需要我自己在这个环境里谋生存,而生存只有一个道理,那就是用自己的业绩换饭吃,证明出色,而不是让别人“理解(我认为潜意识里本质是是希望别人同情和可怜!!”让别人迁就,让别人哄着护着

即使你象证明四色定理一样证明了社会如何你了,国家如何你了,70S如何你了,也不会有免费的午餐

落在伊拉克平民头上的炸弹不会因为亏欠了这个生命就让他复生

为什么不自救而是指责,为什么不自强而是抱怨,为什么不自尊而是自负

当然,打开这个心结基本上是不可能通过外力解决的,这样的争论越多,逆反心理(这是最最最为80S所骄傲的,你让我这样我偏要那样!)越强,反而越描越黑

曾经以为总有一天你会明白,后来发现,人其实是至死不悟的,所以才能体会朝闻道夕死足矣的伟大

安倍晋三不会承认靖国神社里有战犯

所以,争论完全可以打住了,毕竟日子是自己过,每个人都在自己的背景下做着符合自己逻辑的事情

唉,刚刚为四个80后转正,竟然在十行文字里有六行别字连篇,但是但是但是,已经是不错的人了,除一人外全部转正了

朝闻道,夕死足矣,谢谢wang_ah200家人。生活是需要勇气的,有所为,有所不为,努力!

[em10]
不能仅仅说80后如何如何!重要的是中国人在这方面的劣根性。80 后为什么会这样?因为社会的现实情况,他玩得起,有些人习惯了靠父母、吃老底,而其生存环境也默认了他的行为,所以形成了习惯。每个人、每代人都有自己的生存轨迹,80后现象也不过是他的轨迹而已。

80后

不容易

压力  A++

思考的一代!

我是80年的,如果有更好的发展空间,我觉得跳槽很正常

49的朋友讲得很好!

换位思考。如果你是老板,尤其是小企业的老板,你会用什么样的人?

句句是实理!

其实80后是国家教育体制下的牺牲品.而90后我觉得将会连牺牲品都达不到了。在父母辛辛苦苦付出巨大的成本把自己的儿女培养出来,迎来的却是高度的就业压力.

其实可以把80后分成农村走出来的80后和城市80后。

招聘进来你就知道他们有什么不同了。

把80后一棒打死是不对的,我见过很多月收入1500自己只用300其余全补贴家用或还债的。现在才觉得农村走出来的大学生真的很不容易,所以他们很珍惜!!

或许早在十年前,那时讨论的话题是70年代生人,那时也应该有很多的对70年代生人的担忧,而现在不是好好的吗,同样对于我们80年代生人来说,也是一样的,虽然我们的经历与以前的人不同,但当我们出来工作,在社会上占主导的是60,70年代生人,是他们的言行在影响我们,所以对我们的担忧纯属杞人忧天罢了,时间会证明一切。

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复