栖息谷-管理人的网上家园

楼主:肖仁 - 

[管理综合] [求助][原创]刚接手新公司,有些问题请教(每周更新,谢谢大家关注)

[复制链接] 169
查看

一开始就急于变革,死的快。

老板事业发展到一定程度就需要一定的冲击。新颖、有效的管理模式替代旧有习惯及弊端。老板已经清楚地意识到公司内部哪些人已经对公司的成长造成了阻碍,并且决心清除。这是一个关键的问题。说到底,企业经营就是一个用人的问题。无论解决什么样的问题,最终是决策在使用什么样的人,从而给企业带来的相关影响。

建议先优化内部流程。从管理流程上入手解决一些较为难的问题。

作为空降兵不宜树敌太多,抓住典型,杀一批,打一批,拉一批。同意十楼的意见,以一些易见成效的地方入手,作出效果来,用时间换空间。

也来学习学习

顺便留点个人意见:在这一个月与中层基层员工的接触中,注意个人风格个人形象的塑造,争取把大部分员工拉入你的战壕;从内部外部选拔关键岗位的关键人才,让有负面影响的员工走人,不带来价值的员工可以去闲职,刚开始不宜大幅度辞退员工,这个很可能就闹得人心惶惶了;对于生产、质量、体系、采购,考察分析哪个是当前急需解决的问题,以急需解决的问题为突破口,抓出成效。

很高兴可以在论坛中看到这样的贴子,有时间我也要把一些工作日记传上来与大家分享.

看过肖仁兄的贴子,也看了家人们的回复贴,虽然看的很粗,但是我认为从肖仁兄现在所提供的资料,还不足以对其人,对其事做出判断,唯一的原因是信息量太少,而且这些信息的真实性没有得到证实.

建议肖仁兄不要急于开展工作,在保持与董事长的亲密沟通的同时多角度、多方位的的了解公司的隐性与显情的更深程度的事情。

我还刚毕业 ,过两天就去找工作 !

我---一个毛头小子说一下自己的看法!

首先我认为管理公司有时候就象管理自己的身体!~没大病的时候 就的注意保养,时刻锻炼不能懒惰,具体到工作上就是时刻的监督公司运行情况,这样才不会出大问题!所以要对自己的身体要很了解,出了问题就会知道是那里出了问题

出了问题得看是什么毛病?问题出现的时候可能只暴露出了一个方面的问题 ,但要医治绝不是一种药所能治疗的。,要把握宏观。数药并下!

第二,中国的任何问题都是人的问题,出了问题就是人出了问题,从楼主所说得来看。所在公司的问题也确实如此。如果象我说的这样的话,问题就不那么复杂了。只要解决了这几个主管的问题就可以了,至于下面的人事问题根本没有必要去费心或者至少不是最紧迫的!

公司的大环境,人事关系,等种种情况都不是很清楚,所以具体操作我不敢多说,但就象我上面说的中医问题,我认为楼主还要用心的了解公司的个中情况,自己去下药。

当然这只是治病,治好了病,还要制定计划 怎样培原固本,怎样强身建体减少疾病这是另外的事情了!

时间有限也没有经验,胡乱说说,没有大家看的那么深刻,也没有具体的解决办法,只是来凑凑热闹!~呵呵   

QUOTE:
以下是引用张雨烟在2006-7-5 17:59:08的发言:

很高兴可以在论坛中看到这样的贴子,有时间我也要把一些工作日记传上来与大家分享.

看过肖仁兄的贴子,也看了家人们的回复贴,虽然看的很粗,但是我认为从肖仁兄现在所提供的资料,还不足以对其人,对其事做出判断,唯一的原因是信息量太少,而且这些信息的真实性没有得到证实.

建议肖仁兄不要急于开展工作,在保持与董事长的亲密沟通的同时多角度、多方位的的了解公司的隐性与显情的更深程度的事情。

刚和几个朋友在家喝完酒,随便看看,首先声明,我基本是按照事实表述,至于真实性,每个人有每个人的角度,所以也不敢苛求。

再次谢谢大家的关注,生活有其规律,有人的地方就有纷争,就我个人而言,但求无愧于心而已,的确不敢强求。

至于管理,他也许是生活的一部分,也许不是,至少对于我而言不是 ,仅仅是爱好与职业精神促使我去做而已!

半醉半醒,胡言乱语,见谅、见谅!!!!!

在一个混乱的环境,个人魅力其实很重要.

我感觉楼主是个很有个性的人,

肖仁兄,我即将从沿海回到内地,虽然职位没有仁兄高,但做的事情,基本相似,帖子还没有完全看完,待看完后,再讨论讨论,相信我可从中学习到很多。

回到内地后,我所在的企业同样是汽车行业,主要研发、生产启动电机,目前,刚刚和一位同事从公司下来,将一个较小的公司(100多人,月产值200万)改造成功,或许有和大家分享的经验。

偶在此留下联系,有机会,大家可联系再讨论,MSN:lingshengwu@126.com,也是我的E-mail了,QQ:49138340,望大家共同学习,进步。

想起一段古文,送给楼主:

吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?

楼上几位兄台都说得很好,我也牢骚两句。

新到一家公司往往需要遵循这样一些思路来展开工作。首先,得明确老板请你来的主要目的是什么?你需要为新的岗位承担什么样的责任?明确责任后,在看应该有什么样的计划来逐步实施;这个过程中避免全面上马,要抓住关键点。在我看来,你列举的都是战术上的问题。你得明确你得目标是什么?要实现这个目标你需要做什么样的战略选择?需要什么样资源条件。这样你才能抓住关键,以逸待劳。这个时候,你要考虑的是怎么样让企业更赚钱或者是有更赚钱的能力,这样才能分解到战术的问题。战术的问题容易解决,明确目标,建立团队,自然会有保障。

[em11]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复