栖息谷-管理人的网上家园

楼主:肖仁 - 

[管理综合] [求助][原创]刚接手新公司,有些问题请教(每周更新,谢谢大家关注)

[复制链接] 169
查看

看到你的帖子,我觉得你可能是初到某地,心情紧张,急于作出成绩,看待问题上有些多虑了。

而且,你也没指出该公司主要存在什么问题。你老板聘用你的目的是什么。让大家如何帮你呢?[em08]

现在一年已经过去了,相信老兄已经摆平了吧

肖兄你好,小弟今天路过,匆忙给出几点建议,望有助与你:

1、说到生产管理,肖兄不要烦恼,小弟认为作为管理无非是看人做事的标准,我是做企划管理和营销培训出身的,对于借鉴这种方式有为提倡,因为有句谚语说的好天下文章一大抄,抄好了是个状元,抄不好是个抄报。并且管理是门通理科学,是可以改建再造的。所以我认为你完全可以根据5S现场管理的方式来制定生产车间乃至整个公司现场的标准,方法是共同的,而这个标准就是你想达到的吗?这样就可以有方法的制定你的标准。你现在需要的是组建一只管理团队,也可以说先要成立一个“5S推行委员会,因为管理不是一个人的游戏,有了这个执行组织你就可以有效的提高管理效用了。下面是我给一个朋友的地产公司做的5S现场管理规范草案,望有借鉴之用(注:出于行业的差别和保密承诺,只能给肖兄提供草案望兄长见谅):

5S管理规范草案

第一条 总则
为了给员工创造一个干净、整洁、舒适、合理的工作场所和空间环境,使公司办公管理及文化建设提升到一个新层次,特制定如下制度。
第二条 本制度适用于公司全体员工。

肖兄你好,小弟今天路过,匆忙给出几点建议,望有助与你:

1、说到生产管理,肖兄不要烦恼,小弟认为作为管理无非是看人做事的标准,我是做企划管理和营销培训出身的,对于借鉴这种方式有为提倡,因为有句谚语说的好天下文章一大抄,抄好了是个状元,抄不好是个抄报。并且管理是门通理科学,是可以改建再造的。所以我认为你完全可以根据5S现场管理的方式来制定生产车间乃至整个公司现场的标准,方法是共同的,而这个标准就是你想达到的吗?这样就可以有方法的制定你的标准。你现在需要的是组建一只管理团队,也可以说先要成立一个“5S推行委员会,因为管理不是一个人的游戏,有了这个执行组织你就可以有效的提高管理效用了。下面是我给一个朋友的地产公司做的5S现场管理规范草案,望有借鉴之用(注:出于行业的差别和保密承诺,只能给肖兄提供草案望兄长见谅):附件见邮箱

2、说到质检管理,几乎是每个生产企业最为挠头的环节,针对你说到的不负责任的情况,小弟认为不是干掉谁,而是提升谁。有了“标准”之后,需要作的就是谁来监控这些标准,现阶段你可以建立一个督察小组,这个小组人员可以使企业内部责任心颇强,企图心较高的人,也可以从新外招,不管如何选拔,这个小组在行政关系上是你的直属关系,该组织没有任何职权,但他们有权根据“标准”对任何人开出罚单。

3、我同意您对“体系管理”的看法,因为在ISO中的内控体系如果协调不好,就可能把企业给“反控制”了,处处受堵,我经历的几个企业里都曾出现过如此的尴尬境地,小弟建议,不要一味的“体系论”而更重要的是培养各个环节的尖兵,这样的小体系得建立,有利于你统筹管理,就好像“秦、汉”的分封制。但要在充分放权的同时,加强那只“督导队伍” 的建立和管理,因为他们是你在遇到“管理危机”时“和稀泥” 的工具。

4、现在是“ 信息时代”的“ 买方市场” ,还怕找不到“想卖东西的人”吗?

A、利用你的“人脉”关系,让所有认识 你的人都知道你在干什么,你需要什么样的信息。B、既然肖雄也是个“潜水者”,那不如在更多的论坛和平台去浅浅水。“天下皆父母,皆兄弟”如果小弟能帮忙的一定倾囊。

到现在已经过去一年时间了,不知楼主现状如何?

楼上说的是,楼主一年来近况如何,一些体系方法适用的如何,事态是如何发展的拿来出来让家人再来评定说一番,呵呵@

你的公司没有章法,大干部光说不练,小干部怕负责任.你想做好事,先管人后理事.

关注  祝你成功
   学习消化大家的意见。

回复:(肖仁)[求助][原创]刚接手新公司,有些问题请...

其实,说简单点,就是当你管理某个方面时,就要对它进行前期了解,所以,先冲冲电是上策啊!
呵呵,不知现在楼主境况怎么样了呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复