栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

人在江湖飘(原名:牵着手,我们一起流浪,暂停更新)

[复制链接] 283
查看

恨自已这么快就看完了,怨少天太不请义气了

今夜无法入眠,全程期待。。。。。。

第六章:严重的错误

又是一个周末前夕,这次忙乱的是昆子,我不清楚她与家人沟通的种种细节,但我知道,长辈的期待、儿女的矫情在任何的幸福家庭都是一样的。所以,我并不担心。

昆子主要叮嘱我的就是吃饭场合与我家的区别,女孩子当然没有什么弟兄之类的,她家的很多亲戚很巧合的都住在城市的两平方公里范围之内,这也使得众多亲戚集体参观我的可能性得以实现。我听后感觉我是一只新发现的珍贵物种,关在笼子里注视着每一个新奇的目光,猜测着每一个参观者的评论。这点让我很是难受。

不过,为了自己的幸福,忍着吧,反正就一吨饭的工夫。

如昆子交代的一样,到了她的家中,十几个亲戚的庞大参观团都在侯着,酒桌也摆了两个,这阵势让我这酒桌上的老将也一阵眩晕——我错了,我不是一个新奇物种,我就是一个外星人!

走之前,昆子一直叮嘱我不要当她家人面抽烟、敞开喝酒,这样会与她口中的斯文形象不一致。她的家庭算是个书香门第,注重礼节、教养,我这样的人如果原形毕露确实不是什么好事。所以,在坐下之前,我一直在和众多长辈鞠躬、握手及面带我厌恶的微笑。但就算此时,我也没有过分压抑人的本性——我眼中死死盯着烧鸡盘中的那一只油光发亮的鸡腿,看的出,还洒了点孜然,烤的很好,周遍的皮都翘了起来。

终于寒暄结束,我的筷子蓄足我所有的内力,象小李飞刀一样寒光一闪,直直杀向可爱的鸡腿,但是,人外有人,天外有天,小李飞刀并非例无虚发,至少,罗兴的筷子已经深深地扎到了鸡腿之中。

罗兴是昆子三姨的独生儿子,胖乎乎的,原先我还感觉小胖子挺可爱,这会怎么觉得他遗传变异丑陋不堪。面对一个实力如此超群的对手,激发出了我的斗志,我运足内力,使我的筷子扎入鸡腿中,并突然发力,20年的修行终于战胜了10年的修行。

我的大腿一疼,原来昆子狠狠地掐了我一下,我立刻恢复了理智,面上堆着笑,把鸡腿夹到了罗兴的碗中,三姨笑的花枝乱颤,连连夸我懂事,小胖子白着眼瞪我,如果不是鸡腿,我相信他肯定会蹦起来骂我。

昆子早就告诉我,她家最难缠的是她大舅妈,此妇女酒量骇人,退休前是一大型国企的办公室主任。但我也是酒场老将,一向比较蔑视女人的酒量,斤把白酒对我来说是小问题,我还怕了一中年妇女不成?虽然昆子告戒我不要斗酒,省得喝多出洋相,可她忽略了一点,男人一沾酒,斗不斗酒不是理智能控制的了。

大舅妈果然出手了,面带邪笑地看着我说:“天儿呀,咱们也不客套了,舅妈和你单独喝几杯,你要顶得住,以后春节每年都有红包拿。”

我心想,红包是小事,什么叫“我要顶得住”?喝就喝,怕的是孙子!

虽然心里这么想,可我没醉。所以,我仍然保持着迷死人的笑容,娇气地对舅妈说:“我年纪还小,肯定喝不过你,但是舅妈的盛情我不能推。”

舅妈哈哈大笑,看的出,她肯定此刻喜欢死我了。三钱的酒杯,我们连抽了10杯,我当然是面不改色心不跳——我这人,天生喝酒不上脸,按医学说好象是身体中缺了一种什么酶。不过,这个女人也够厉害的,我知道我碰上了高手,虽然昆子不挺的眼色乱飞,指头乱掐,可是我,今天飚上了。

我暗自思量,这样下去肯定要被干掉,若想胜,只有使出苦肉计了。所谓苦肉计,是我爸传授给我的绝学,和白酒时,喝几两后,跑厕所找个自来水管狂喝一通,绝对会恶心反胃,在胃肠充分吸收酒精之前吐出来大部分,这样,本来一斤的酒量喝两斤不成问题。如果不是碰到难缠的场合,尽量不要用这招,很伤身的。

今天,应该就是我爸说的“难缠的场合了吧”?我爸是打过越战的老军人,一直教导我男人要流血不流泪、没酒量要有酒胆。今天,就让这些参观团见识一下我们家族的光荣传统。

我奸笑着对舅妈说:“你看,昆子倒酒都忙不过来了,干脆,我们就用这茶杯,省得累住昆子。”

周围的气氛马上变的紧张,大舅蹦出来打圆场:“好了好了,别都喝醉了,还有好几盘菜没上呢。”大舅妈表情严肃,象武侠片的高手对决一样,她缓缓地示意阻止了大舅,说:“正好,我退休后这几年都没喝尽兴过,今天,和你这小子好好喝一场。”话毕,又缓缓地倒掉茶杯中的水,示意昆子倒酒。

看来是骑虎难下了,俗话说,烟酒不分家。所以,我不由自主的从昆子爸爸丢在桌上的烟盒中拿只烟,点上,深呼吸,准备好最后的战役。叶孤城与西门吹雪的紫禁之巅的惊世决斗即将重演。

在我第三次从厕所摇摇摆摆的回来时,发现大舅妈趴到桌子上已经睡着了,我哈哈笑了起来,就差没有借鉴黄健祥的激情撕心裂肺地高呼“少天万岁”了。

睡了一大觉,傍晚,我酒醒了,昆子正幽怨地看着我,想起中午的事情,我猛的一惊,问:“大舅妈没事吧?”

昆子没有回答,淡淡地说:“走吧,我们回学校。”

这件事情导致了昆子全家人对我的印象从八分都改成了零分。回到学校后一个月,昆子还在电话中一直向她家人解释我的错误,并帮我赔礼道歉。我也是后悔莫及,如果上天给我一次重来的机会,我会对大舅妈说:“不喝行不行?”

大四的快乐时光象飞一样的急速流逝,转眼间,我们就告别了大学校园,走向社会,开始我们人生的新的旅程。昆子告诉我,她很担心一个人无法应付工作,毕竟从来都没有参加过工作,我很豪气地拍着胸脯大声说:“放心吧,你去哪里我也去哪里,咱们在一家公司,我帮你!”

其实,工作到底是怎么回事,商业的社会到底是什么样子,我也心里没底儿,不过,天生我才必有用,阳光会为我们照耀的!唯一我担心的事情,灌醉大舅妈后,就是我该如何使我与昆子的恋情再走回顺利的轨道,她们的家人会接受我吗?

待续——

第七章:仰天大笑出门去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

真的是看得太过瘾了,佩服!!!

期待呀!!!!!!

似乎是新版的激情燃烧的岁月﹕)

呵呵,“少天万岁”,“伟大的少天”,“这个板块属于少天”。。。。

太佩服了,看球,谈判,学橱。。。。一样不落,还有写这个,简直是偶像级别了。

我也练过几天跆拳道。。在四川卧也见义勇为了 。。不过对四个。。。屁股挨扎了。。很狼狈。。很喜欢你的东西。见义勇为皆我辈分内事。。呵呵。。 顶
率直就是精彩....呵呵,更期待后面的故事...想象中,少天对后面的部分更拿手吧

写的精彩,快点写啊,等得急啊。

记得多上传些呀……

[em01][em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复