栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [讨论]职场沉浮,事业与尊严的搏弈

一段时间没看少天上线了,以为他另有精彩了,没想到还是没有释然……

政治是肮脏的,公司政治也不例外

我觉得是这个社会有很多的不公平,但是有很多的不公平实际是我们不能适应的结果!

不在沉默中爆发就沉默中死亡

今天没有过去的坎,以后我们还会遇到,一样过不去,还不如现在就把这个坎踩在自己的脚底下,把它踩碎,变成尘埃随风而逝!

就象那首歌词一样“生活的压力与生命的尊严哪一个重要”,前提是你是一只小小鸟,还是一只老鹰?对自己有信心、不愿意受制于人,自然选择断然离去,最重要的还是操之在我的习惯!

其实,进入社会,应该明白每个企业都有其类似脱离不开的相同之处,人情冷暖,人心叵测,每到一处都大同小异,只能说吃一截长一智,相信自己即将东山再起。

高层的斗争要有一定艺术才能生存~

有了艺术就可以忘记过去~

学习上进吧

任何企业在某些方面都是大同小异的,人情冷暖,人心叵测,还是老话:吃一截长一智,树起心理防线,

另一方面:人不是动物,一不卑二不亢,在职场中,不管钱多钱少,不快乐又有什么意义?

看到楼主的经历,想起自己去年的往事。我与楼主的选择一样,选择了尊严。

职场上的尔虞我诈,已经见怪不怪,也许这就是现代人的一种生存的方式。在去年的那家公司,我经历了如文化大革命时的事情:当时进公司是以人力资源部经理的身份进去的,由于自己的出色表现,很快老板便把行政部一起交由我管理(在当时的公司人力行政的职权非常的大),而且将他在公司附近买的四套小跃层中的一套分给了我住。没有想到这种种的事情,却引来了某老员工的非常不满,当自己还埋头于工作时,在全公司有一件事却传得沸沸扬扬。因为我的工作表现一直有人关注,某老员工居然写了一篇底毁我的文章,贴在了公司的公告栏内,而且还污灭我:说人力行政部的人员全是我的亲戚,是我招他们进来的 .....,天知道,我真的觉得自己太委屈,虽然事后老板专门开会为我澄清了这件事情。可自己的尊严呢?于是没有过几个月,我选择了离开....................

人这一生,要经历许多的事情,许多的坎坷,我们只能去接受,去经历,其他的已无能为力,,,,

还是做自己吧

看了你的贴子,没想到事情变的那么突然,不过不管怎么样,都希望你振作起来,太过感性总是有疏漏。要知道姜是老的辣,毕竟人家是个31岁的女人,阴险。早点失去这个工作未尝不是件好事情。

我支持你的选择,大丈夫立身处事,有所为有所不为,同时我相信这次经历会让你更加成熟,任何事情都是有方法可寻的,最关键的问题是你想成为什么样的人,经常性的给自己些危机意识,争取做到把问题消灭在萌芽状态。   

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复