栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[HR天地] [讨论]职场沉浮,事业与尊严的搏弈

[复制链接] 142
查看

尊重您的选择,佩服您的骨气,质疑您的理性,崇尚您的冲动,激流勇退的断腕与中流砥柱的搏击实在是一个两难的选择,不足为外人道也!

如果是我,我也怕,怕自己太现实了,没有激情再从新来过,我很佩服你的选择,如果是我,我也会这么做,但是现在,我就不敢说了。人在江湖,身不由己,这是最大的悲哀。我很赞成rgang的说法:留心观察公司的生态圈、逐步接近与老板关系最为密切的生态圈、慎言慎行、保持与其他小圈子的关系而不密切参与其活动,是明智的选择;不公开表示对任何人的工作以外的评价,不在任何场合谈论非工作性质的公司政治话题,是保证您不受公司政治消极影响的有效对策。在吃过苦头之后,我才明白这是多么明智的做法,总有那么一些人扑风捉影,你的一不小心的话会很快传到最不想听这话的耳朵里。哎!何必,我现在都厌烦了。

我觉得自己没有资格去评断别人的痛苦,但我确实挺同情这位仁兄,人在职场就得学会能伸能缩的功夫,

很显然,不会和不想是两个完全不同的概念。

权力斗争不可避免,当主管不是找朋友。假如是做主管不懂政治是不行的

但是懂政治不完全是委屈求全,当事情和个人原则冲突时,一定要坚持原则,做最好的自己。每天想想对我最重要的到底是什么呢

ps:41楼说得挺有意思

天下乌鸦一般黑,到哪都一样,关键是在这种环境中如何生存,俗话说的好"适者生存"

楼主的问题其实很多人在公司的时候都能碰到(包括我),第一次出现这种情况的时候我选择了离开,几年以后的我再一次碰到了这种事情,我该何去何从呢?选择尊严还是职业?看了很多朋友的建议,我该好好思考!

自己选择了,就要坚持下去,对错只能用时间来证明。希望楼主能有更好的发展,在此祝福之。

看了各位的帖子,真的是受益非浅,谢谢楼上的这些朋友了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复