栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangyaobj - 

[咨询战略] 中国管理咨询业黑幕之一

[复制链接] 92
查看

关注中.问题应该是不少.[em13]

任何一个行业都会经历一个乱世的,相信咨询行业也是,以后一定会逐步规范起来,这靠大家的共同努力.

深有感触!现在正是咨询行业懵懂发展的初期,其实现在所有中国咨询公司中真正称得上成功得案子恐怕是凤毛麟角。

但就咨询业来说应该会有一个美好的明天,企业与咨询业的磨合恐怕也需要一个过程的。这不是简单的一句两句就可以说明白的。

中国咨询行业企业也是同样的中国企业,而且更年轻。行业更需要发展。。。从某种意义上说尽管有些许无奈但存在总有它的必然性。

好咨询公司难找呀!

我相信咨询业里还是有些份量的,客户也不会傻到白给钱的地步吧。

我也在一家咨询公司,我们公司虽然不大,但上面的缺点基本上没有,看来我还是找对工作了

不能一竿子打翻一船人啊,呵呵!不过可以思考一下
搂主让感觉到惭愧,我也是搞咨询的,里面一些事情的确是有的,那你想过到底客户有没有这样做过呢,呵呵,都一样的。社会是个浮躁的社会,人都是一些假大空想赚钱的人,或许说得片面了点,不要见怪。
xgy

说得挺有道理

可是认真想想,现在的社会各行各业不都如此吗?

你自己不就是再给你自己广告吗?

你是在声讨自己所从事行业的同时,为自己赚到足够的人气和噱头!

无异于饮鸩止渴!

写的好,管理咨询这东西确实有点蒙人的嫌疑.十有八九是没用的,就像国内的各种管理体系认证一样.说白了,就是企业花钱包装一下外表,赚个好名声...说的好听是"互惠互利",说的难听就是"狼狈为奸"....忽悠消费者.....

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复