栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangyaobj - 

[咨询战略] 中国管理咨询业黑幕之一

[复制链接] 92
查看

楼主是咨询师吗?或者出任过咨询公司的老总?

是哪家公司?说出来听听,有这个胆子吗?

我原来的公司就有这样的痕迹。。。接触的这样的公司也多,有挂咨询招牌却只做培训的、有的高举国家部门、高校招牌的、有策划包装的~~`

但现在的企业甄别和防范意识增强了!何况有楼主这样的人在~~

大浪淘沙,市场法则。

我们现在做项目每月只回京两三天,踏踏实实的在企业里与企业一起探讨解决问题,这样虽然人力

投入过大,但效果还是很明显的~~~!这个企业的老总居然给我们公司介绍客户了 哈哈

让哪些不做实事的骗子公司早点倒闭吧!

赞一下!

首先很认同作者的看法.

世道是如此,其中之公司无法避免,只能把它当作一种通用的手段了,乱世出英雄嘛,希望大家都能有楼主的眼光先.

人才方面,到处都是假大空,出国掏钱买的假文凭,蒙蔽住的双眼,包装工程,摇身一变,就业者也是真假难辨.

是真是假,让时间来判断.

目前的客户也不是那么好糊弄了。所以沉淀下来的,应该都是有些东西的。

楼主这个截选自王遥的新书<打败麦肯锡>,感兴趣的大家可以去看看.我正在读.

好文章,我们公司就是这样的公司

看法独到、一针见血的指出了咨询业的糟粕!

清者自清,浊者自浊

我目前工作之余应邀兼做一家公司的人力资源顾问,因为自己就是hr出身,所以对实务还是比较了解的,所以做得也很用心。

其实,企业从别的公司找个兼职顾问也不错,只要对方的实力符合公司的现状就可以。

真懂咨询者,唯包政一人也!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复