栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangyaobj - 

[咨询战略] 中国管理咨询业黑幕之一

[复制链接] 92
查看

专挑行业毛病的,“奴仆眼中无英雄”,你周围谁是管理大师,一定没有。只有你才有真才实学,你才是或将来是管理大师?

一个行业的成熟,是由许多致力于此的勇士努力的结果。革命成功的过程中,有许多称为“先烈”。活下来的称谓先驱。“麦肯锡”也一样。搂主一幅愤愤然的样子,你能做什么?能做好什么?吧挑别人毛病的时间,多学点思维和辩证的知识,或者学学管理的精髓--勇于实践,坚持到底。

建议:楼主写得太对了。

上海土木方圆公司的情况和楼主写得一摸一样,简直就是在写这个公司。

楼主的文章未免有失偏颇,要知道管理无定法,任何有知识的人都认为自己对管理有独道的见解,其中不免有许多智慧的火花,而管理的终极目标就是为企业创造效益,只要你能给企业带持续增长的收益你自然可以骑着自行车去却开着小车出来。

偶这些天和咨询公司打交道,感觉没有这位仁兄说得那么糟糕,要想从别人的口袋里面掏钱,似乎不是那么容易。再傻的人都知道如果做不好别想要钱。咨询公司还是有些东西的

以前对管理咨询很感兴趣,也很向往,现在看看,和多如牛毛的策划公司没有什么两样,我还是敬而远之吧!

看到种种为这些现象辩护的人,帮搂主说两句话:

楼主提的是现象,说得是事实,如果有不同意的地方,也请用事实来说话!不要动不动上升到道德品质、动机上说事!那是纯粹的狡辩!

是呀,我最近也在烦这事,一直想找个咨询的工作,找个知名的太难,没听过名字的又不敢进,真痛苦。

gooding

楼主说得有一定道理。只是任何行业都是清者自清

很真实,其实我最反感中国某些策划大师搞的什么策划,比如 "藏密排油"一类的.就是欺骗消费者.不但损害了消费者,也损害了咨询顾问行业.也许,中国咨询行业需要一个洗牌的机会了.好文章

泥沙俱下啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复