栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wangyaobj - 

[咨询战略] 中国管理咨询业黑幕之一

[复制链接] 92
查看

我自己也是搞咨询的,任何行业在建立初期都会有这样的现象,必然要经过市场的洗礼,你也没有必要冒充鲁迅,

我们处于资本主义初级阶段,一切都是无序的。
我是很赞同LZ的见解,发觉公司小就无所谓了,但也不要一点不发给员工薪水,只说你没有业绩就达不到公司的最低底薪,明摆着坑人,最后还要你签字,说一切是自己自愿,你说这样的公司不是骗子是什么,如果听人说我不会感到惊奇,但的确发生在自己身上就要痛斥一声了。 所以以后去这样的公司,如果只是叫你去打什么电话的话,请立刻远离,以免上当,更免除被洗脑的过程。
本人就在一家咨询公司,作研发咨询的。当年也很风光,呵呵,没有不作假的,这个都知道,关键还是看货吧,光吹没用,这个行业有它的特殊性,但是还是要您自己去看,辨别。
分析的很好

同意楼主的观点,这确是中国咨询业的现状。

但目前,所有行业中,有几个能做到诚信经营?咨询业,策划业,包括传统行业,统统是无商不奸啊。

在商言商,商场有着自身的规则,企业既要适应社会环境,也要讲求良心。人间自有正义在!当然,人间正道是沧桑。

我们的梦想就是组建中国真正有实力的管理咨询团队

其实真金不怕火炼,咱還得服從市場經濟。

[em01]
資本的原始積累有哪一個是干净?
無論咨詢業還是什麼其它行業,其實在市場上曆炼。[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复