栖息谷-管理人的网上家园

楼主:日月石 - 

[管理综合] 对国内几位管理咨询专家的个人点评——曾仕强、莫少昆、余世维……

[复制链接] 73
查看
  余世维的讲座让人很励志,但实际有多大用处,没试过,不予以评论
我从2000年开始受益家园,因此而学习了余世维跟曾仕强两位大师的著作,个人的浅见认为,两位大师各有特点,最好穿插学习,我想学习无外乎是得到启发,带来触动,提升思想深度,去因人而异的吸取个人的需求,总结失败的源头,借鉴和吸取历史的教训,感悟人性,给你觉得需要带来你认为的帮助就是了,我个人感觉在生活跟工作中经常遇到的问题我在这两位大师的讲座中能找到一些我觉得该注意该学习的地方,毕竟沟通,人际关系,搭建团队,统一思想,建立共识都不是我看过这个知识或者我学过这个讲座课程,就能使我我们能全力做到的,也许回头看过去的几年前的工作,总结中的体会会使我们静下心来听这些长者的哲理,思想,经验,也许到时“日月石”这位家人您可能会觉得曾仕强老师的一些思想跟方法的确挺好用的,我个人感觉70年代的人会挺接受曾仕强老师的,哈哈。。。相互分享观点,建立学习性的氛围,我想这是我们家园的本意!请大家多指教!!!

大家都评论了很多!对几位大师的评论各有褒贬,有人说曾老的好,有人说余老师的好,有人说莫教授的才是最好的!我忍不住也想说说两句。

我最想问大家的是:大家在评论这些大师的时候有没有想过你是从什么样的立场去评论这几位大师的?

依照我个人的观点,所有这些中国培训大师的课程都是非常不错的,他们都在促进着中国经济的发展,都在为中国职业经理人和企业管理水平的提高做着贡献,所以对于他们的个人评论,没有谁好谁坏之分,关键在于你是在什么样的立场下去听他们的课。做为一个新出校门的学生来说,如果你是听了曾仕强和余世维的课,你肯定会说没有用,说他们的课华而不实,可是,如果做为一个企业的高层领导来说,他们的课却很有启发性质。再换过角度来说,有人说陈安之的课程是垃圾,我想这部分大部分已经是出来社会工作多年,所以觉得陈安之的成功激励对他们来说已是不实用的东西,可是陈安之的课程对于一个刚出校门工作的学生来说,觉是非常实用的,因为他需要端正自己的心态。

所以对这些国内管理咨询专家评论之前,家人,请想想你的立场。请想想你看问题的眼光,不要带着有色眼镜去看人。不要从看现象不看本质。

我已经是一个企业的高层领导,很少有空上论坛,有空也没空发表评论,今天看到大家那么热闹的评论也忍不住把自己的经验与大家分享:

如果你是一个刚出校门的学生,那么我建议你听陈安之的课,如果你是企业的中层领导,那么我建议你听听余世维、曾仕强、符遥、孟昭春、张锦贵的课,如果你是企业的高层我建议你听听余世维、曾仕强、李践、莫少昆的课。

所以听他们的课前要想想自己想要的是什么,对自己有没有利,不要一味地从一个角度去看问题,你没达到一定的知识水平积累和管理经验后你是听不出更深奥的东西的。

时间关系,说得很乱,也只是说出了部分我心中的所想!希望对大家看问题的态度有益。

林伟贤的课程也很好

money&you是你一辈子至少要上一次的课程。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复