栖息谷-管理人的网上家园

楼主:往事如烟 - 

[职场健康] [求助]儿子要娶流过产的女人怎么办

[复制链接] 195
查看
做父母太难了。

LZ的问题是家庭人伦领域的内容,不能简单的说谁对谁错,也没什么道理可讲,只能靠一些大家都认同的原则来分析:

1。你重视的是你儿子的幸福还是你自己的幸福?如果是后者,那就不用往下看了

2。你儿子现在幸不幸福?如果不幸福,是为什么?

3。如果是因为传统观念让你不能接受那个女人,那么考虑一下为什么你可以接受Internet,而不能接受一些新观念?比如,现在的幸福感比过去和未来都重要。

4。最后的问题:为了儿子的幸福,你能放下传统观念吗?

女人的第一次是难忘的.而且是经历了这么多事情.所以,如果那个人再出现的话.或者生活中某个片段出现类似的时候.她都会有强烈反应的.这样对这个家庭是十分不利的.放弃吧.让你的儿子放弃吧.虽然现在是狠了点.但这种有过经历的人很多.让一类人去一起生活.这样能相互理解.会更和谐的.

肉体是死的、是可以改变的(XXX修复手术),甚至可以买卖、可以克隆!这种发展趋势说明什么呢?生活本身就是一个一个“选择”组成的,选择本身不应该有对和错,只有“喜欢”和“不喜欢”。我们如果能够提前规划好人生,在我们短暂的一生中应该更多的关注:爱(亲情、友情和爱情)、别人(需要帮助的人)、信仰(精神追求)。您的孩子作出了一个您不希望的感情选择,他的现任女友也作出了一个相同的选择。您首先应该怀疑您儿子的选择,而不应该把注意力过分地集中在那个女孩的肉体身上。希望您更多地关注“精神境界”。我相信您一个典型的中国母亲,也是一个伟大的母亲,我希望您一家人能幸福。

现实事例:英国王储再婚(对方是有两个孩子的母亲),瑞典王子牵手澳大利亚贫民皇妃(两人认识前有过女方有过爱情史)

可怜天下父母心

可怜天下父母心啊!

对父母的孝心也是天下儿女最牵挂的事,

无言于此,惟有祝福!

很简单,是你儿子娶老婆,还是你娶?

如果是他,作父母首先要尊重自己个人的意愿。

同时也要尽父母该尽的职责,也许子女人生经历还不够,

把事实分析摆清楚,供儿子参考就可以了。

其他的让他决定。

我身边见过太多类似的家庭悲剧了。父母逼迫或者强制而替子女做重大决定,结果子女终身后悔而埋怨父母。

你们说得都有道理

我也学习下

不到最后,无法预测后果;许多人因为缺乏社会经验而又固执,不愿多考虑长辈的意见是否周全,结果是误了一生的幸福。
你儿子有恋母情结,但这觉得这些都是次要的,儿孙自有儿孙福,管得多了,只能有太多的烦恼.如果我是你儿子,我也不会听你的的,因为是我与他过日子,不是您与他过日子,您好好考虑一下,不要自寻烦恼!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复