栖息谷-管理人的网上家园

楼主:往事如烟 - 

[职场健康] [求助]儿子要娶流过产的女人怎么办

[复制链接] 195
查看

粗粗看了一下,也没有看完,我想这是一个谨慎的话题,并不好找到最佳的方式。不过我觉得有些方面很重要:时代不同了,我们也要改变我们的观念,虽然这并不容易,但你要意识到这一点。

另外我觉得太激烈的方式不可取。特别是在这些事情上我看不出有什么好处。

另外我觉得做父母的要尊重子女,特别是子女已经成熟并且不是轻率的决定,那么父母应该尊重子女。我们每个人都无法避免时代的烙印,所以我觉得应该尊重子女在他所处的时代的决定和追求。

以下是引用飞翔的蜘蛛在2005-8-26 9:03:27的发言: 这个俺同意小猪

呵呵,这么多人发表自己的观点,我真的好感动!

这个问题我是这样想的

网友说得也有道理,听多了你的心也乱了,还是结合自己的情况来决策

再就是给些自由,我就是在自由的空间长大的,但我有自己的方向,父母只是在必要时给我讲清厉害关系,然后放我去干,虽然他们是农民,但这点我很欣赏,你也可以鉴借一下

时间会说明一切的!

虽然理解一个为人母的情感

但本人还是气愤!

想想他儿子承受了多大的责任和压力

两者的选择是让他痛不欲生的

女人最重要的还是人品

真是一个糊涂妈呀,糊涂到家了,无话可说
有就有幸福.这一们女孩子还是一个诚实的人.如果她和你的儿子都将过去的事对你一言不提,那你也不会知道,就算是你知道了而她也不认你又如何呢?还是你的儿子说的对,最关键的是他们现在和将来是相爱的.这比曾经的过去更重要.我也是一个快30岁的人了还没有成家,而母亲时常提到婚姻问题,我都很坦诚的说给她听,我想要的是未来的幸福,所以找一个相爱的人比什么理由都好.

说的有道理,对于爱,就应该多一些理解。

楼主:

如果您是认为流过产的女人品德不好,那别人帮不上您的忙。您的道德观念和贞操观念跟不上时代的变化。思想的转变过程只能靠自己,否则您只能带给自己和儿子无限的痛苦。

如果您是担心那个女人忘不了以前的男友,您的阻止对他们是一种考验,但千万要适可而止。 如果可能的话,找到她的前男友,测试一下她是否真忘记了以前的男友。

http://www.qq.com.qq.366q.com/vip.htm?QQ=890890好消息,腾讯6周年活动,现在开放六位数的QQ免费申请,你快去申请一个呀!晚了可没靓号了。

我是这样想的:

1,这位母亲的想法并没有错。

2, 她儿子的女友也没有错。流过产,我觉得真的是很正常。如果你是一个女人,跟一个自己喜欢的人在一起那么长时间(6年),中间没有发生过关系,你信吗? 请正常一点。

3,追求爱是每个人的权利,父母可以发表意见,但不能硬性干涉,一方面你没这个权利,一方面你也很难干涉;但是,大家也应该从父母的角度考虑一下,真的。等你有一天做了父亲或母亲,你绝不会像现在这样武断的下结论。

说了这么多,感觉跟废话一样。遇到这样的事情(我没有说它是坏事情的意思,只是想表达一下它的两难境地),很难抉择。我只想请这位母亲从自己的儿子的角度考虑考虑,别的也没有办法。

PS:我一没结婚,二没孩子。不过我最近很喜欢从父母的角度想问题,可能是因为他们年龄大了,也可能是自己懂事了

[em04]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复