栖息谷-管理人的网上家园

楼主:landy0985 - 

[HR天地] [原创]职业生涯感悟

[复制链接] 252
查看
楼主大哥,我现在是一个电子专业的学生,快毕业了,做了两个月的音响销售,我喜欢英语,如果哪里有用英语销售的地方,我肯定会很喜欢,不知道有没有这样的职位或者这样的地方,现在所做的音响行业对我以后如果做销售会有帮助吗?

最近职业生涯的意识越来越强烈,感触最深的就是LZ说的第一条:地域选择。我现在在德城市不小,但是企业不多,所以感觉选择的余地一样很小,所以只好在咨询公司里先作着,但是每天都感觉离自己的梦想还很远,所以非常想看看LZ来自实践的分析。我好坚定自己的信息和按梦想去实现。另外也十分想和你探讨一下关于职业生涯方面的事情,如可以请联系shijian0801@hotmail.com

加油啊!期待ing

[em07]
呵呵,写的不错。
确实对自己的前途比较迷茫,毕业已经一年了,换了一份工作,从沿海回到内陆目的是离家近一些,城市基本上就定下来了,好赖也是个省会,可是工作并不是我想要的,再跳槽也没有明确的目标,有些不知所措,哦,我是学的会计,请帮我分析一下好吧

呵呵~~~~盯好几天了,真的很不错。我也毕业工作6年了,现在也处在一个路口,推掉公司左右的事情,找一个闲职,静于一隅是想把一些事情想清楚。

看了LZ的帖子,很受启发。

静待后文。。。。。。。

[em01][em01]

楼主的分析很好,看过很受用。不过我有一个问题,是关于职业选择的。我是个刚毕业的研究生,学的是管理,专业方向偏重投资理财。当初我参加目前这家公司面试时,是申请做与我专业相关的业务工作的,可是进来后老板临时给我换成了做文秘,每天是写简报、报告,虽然也了解了些业务,可是都是很间接的。从楼主上面的分析看,行政似乎并不是企业的“主战场”,而且职业发展空间很有限。可是造成这种局面的原因并非我的选择出了问题,而是老总就是这么给我安排的,我曾多次想找老板谈这个事情,但是老板一直没时间和我细谈。想换单位吧,又担心刚来就换,给人印象不好,而且职业上目前也没有什么跳槽的资本积累。

我想问楼主的是,职业选择往往受到公司老总的左右,自己不能按照自己的意愿选择,这样的情况该如果作出应对呢?尤其是刚毕业没多久的大学生,说话没分量(公司老总不会因为你不喜欢他给你的安排而改变他的决定),跳槽无资本,这样的处境真是很尴尬,希望楼主能凭借你多年的经验给我些合理化建议。非常感谢!

分析得很好,有空想与你聊聊啊,向你请教请教
有很多感触,期待下文。

自己想这问题的时候是在大四下学期的时候,两年了,现在仍然在迷茫,不知道怎样去选择?谢谢你的文章!

landy0985

真诚的向你说声谢谢!

我是一名市场营销专业的应届毕业生,虽说不是名牌学校毕业,但因为“市场营销”这个专业牌子,在找工作过程中也算左右逢源,毕业快两个月了,换了四五分工(都是不同行业的),现在在一家从事天然色素生产的公司做销售。

被公司外派到老家开发市场,已经做了有三个星期了,我也很用心在做这份工,但我总觉得很难全身心投入下去做。

因为我是在接受了还不到一星期的培训后就被外派的(公司的说法是我学习能力还可以,完全可以一个人出去跑市场了),而且就我自己一个人下去开发市场,总觉得得我一个刚毕业的人来说有点不妥,觉得这样对我自身素质的提高不是很好,总在怀疑自己是不是选择错了。从而使自己变得很彷徨。

像楼主说的,我一开始也是想留在大城市工作,但因为看到这份工的待遇还不错,所以就一头栽了进来。说心理话我现在想换工的心态已经非常明显,但有三个因素使我举棋不定:

1、此时换工作是否是正确的选择,毕竟在职业规划这一块我本人是非常迷漫的。

2、现时找工作还是比较困难,而且我本身的竞争优势不是很明显。

3、对自己想进入什么行业没有一个较为清醒的认识。甚至说自己是否适合在销售这一行继续干下去都有点动摇了。

在此,真诚希望能得到楼主的指点,因为此时的我确实需要有人帮助解决问题。谢谢!

(可能我上面所写的还没能把我的情况表述清楚,但希望能得到楼主的指点。)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复