栖息谷-管理人的网上家园

楼主:landy0985 - 

[HR天地] [原创]职业生涯感悟

[复制链接] 252
查看
我是强烈尊重象楼主这样的分享经验,并与我们一起交流的人阿。

感谢各位家人的厚爱,大家的评价是对我最大的支持,也一直想着尽快把我后续的一些想法给写出来,只是最近确实比较忙,马上就年底了,现在忙着制定公司未来的战略规划以及下属企业的06年度经营计划和财务预算,还有其他一些事情。不过我会尽快开始后面的内容,希望能给大家一些启发。

[em08][em07][em06][em05][em04][em03][em02][em01]

感谢楼主与大家分享这些经验!

小第现在也很困或

我是一名即将毕业的大学生.我现在很困惑,我是学市场营销的,(本科).但我觉得我自己不太适合做营销,所以毕业以后不想找这方面的工作,而是想做管理.但是现在一个刚毕业的大学生是不可能去做管理的,而现在营销是热门,需求也很大.,而且大家都说做营销很能锻炼人,以后的发展也会很大.于是我又不知道该怎么办了.

我现在该做什么样的选择呢!!!

如果去做营销的话,各位家人能不能给点意见,从事哪个行业比较好呢!!??

因为我是学文科的,没有工科的背景,所以觉得自己很吃亏,因为现在都要有工科背景的人去做营销.

希望楼主给点意见!!

很感谢楼主的指点!!看过之后很有感触,因为我最近正在为自己的职业发展方向而烦恼,简直就是久旱逢甘霖啊!!但是可能是经历太少的缘故,有些事还是不明白,希望能得到楼主的指点.下面我先简单介绍自己的职业经历.

毕业一年,专业法学,学历本科,毕业之后因为不愿进入政府部门虚度岁月,遂决定进入企业闯荡.应聘的时候说明是做企业法律顾问,但工作之后发现,没有太多的法律事务让我来处理,更多的时候我做的是行政工作.考虑到自己社会经验的匮乏,当时决定暂时呆下来,学习社会经验,同时学习本专业知识准备司法考试.因此也就没有跳槽.在工作前半年时间里,公司领导对我关怀有加,而且我工作中接触到的都是公司的部门主管/经理,以及公司的上层领导,每天参加公司高层会议,从中我学习到了不少的工作方法.但是我对自己的发展方向依然很迷茫.

半年之后,单位原来做ISO/90001以及TS16949质量管理体系的工程师离职,此项工作空缺了接近一个月.当时我的想法是我需要学习一些专业方面的知识,就如楼主所讲的做一份别人很难替代的工作,因此我主动请缨来兼任这份工作,领导很爽快的就应下来,就这样我开始了质量管理体系的工作,半年过去了我也获得了内审员资格证书.公司的质量体系工作也得到了推进,在这半年里我没天都觉得很充实,生活充满了趣味,尽管工资没有提高.但是最近司法考试后,重新思考自己的职业发展方向又有些困惑.我对质量管理体系是蛮有兴趣的,但是因为自己的专业并非工科性质的,将来不可能往品控方向发展,而时下绝大多数的单位都把ISO放在了品控,因此我陷入了迷茫,我的职业方向该如何确定又让我很

[em32][em32][em32][em32],请楼主指点,我的MSN:melao_qdzhxq@hotmail.com,也希望各位家人指点迷津。企盼着您的回复。
感谢,我所缺乏的就是这个,自己明明对文学及人力资源有着浓厚的兴趣和功底,却从事了生产运作管理。刚开始时还不觉得,现在工作时间长了,越发地觉得自己的局限,那我是不是真的应该对自己的职业生涯作一个详细的规划呢?如果是这样,那多半要抛掉现在这份工作了。盲目中!
很好,继续写,支持你
感触很深,期待下文

这么好的文章,我今天才发现,真是遗憾,但感觉还有不少没写,不管怎么样谢谢楼主的精彩分享!

我的msn:sharifsky@hotmail.com,期待与楼主有更多的交流。

想请landy看看我的情况,给指指路。

算起来,不才大学毕业9年了,一直在BJ,开始在事业单位干了2年,在IT业也有8年了,从程序员干起,换过几家公司,02年前开始做过项目经理、技术经理,比较受领导重视,但是做了一年自觉不太适应,说白了就是做不到对人够狠,还是回来做技术吧,于是跳槽去了一家咨询公司,专门做国外某大型ERP软件技术咨询实施,半年前又跳槽到了一家有名的外企做ERP软件运维。这次运气不太好,尽管很努力,开始不适应这里的环境,没有展现出自己的能力,受到这里老员工的挤压,好的机会都被老员工拿走,给我的工作没有什么挑战性,没有前途。我是该留下,还是尽快离开呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复