栖息谷-管理人的网上家园

楼主:landy0985 - 

[HR天地] [原创]职业生涯感悟

[复制链接] 252
查看
很受启发!!!大学的期间一直都在想自己的职业规划,我是读会计的,但男的一般都会耐不住做帐,想考研,考管理.但看到楼主的大作后,觉得自己并不讨厌会计,考不了研就可能会做会计.但也很喜欢管理,有时候会矛盾.要做精一样已经很难了,但两样,总觉得力不从心,请楼主指点迷津!
good job
谢谢,看了你的感悟,我收获很多。我现在正面临选择,你的感悟给了我很多指导

请问,楼主职业生涯规划和创业又怎么联系起来?

迫切得到楼主的指导

看楼主的文章,如浴春风。渴望得到楼主的指导

QQ:119608815

MSN:adai102_@hotmail.com

楼主分析的非常精辟!期待着看到更精彩的文章!期待着能与您交流!谢谢您的贡献!
谢谢楼主良言

希望楼主先把自己从一楼开始,想要写的东西写完了再回答大家提出的问题。

如果楼主只去回答个别的问题的话,确实没这么多精力去回,毕竟论坛上的东西是要大家一起分享的。当然,如果楼主觉得某个人的经历可以用来借鉴的话也可以借题引入观点。

小小意见,还希望大家支持。

最后谢谢楼主,希望有更好的贴子继续下来……

楼主写的很有深度呢!

其实对于每个人来说,思考一下自己的定位都是有益的,无论你处在人生的哪个阶段。

我想谈谈我对人力资源行业的一点感想。

我学管理的,毕业后选择了长三角地区的一个中型城市,我在就业前就对自已的未来有所规划,由于管理学学的东西太泛,都不深入。于是我跟据自已当时的状况深入学习了人力资源并考了相关证书,而且在就业前考虑了地域和行业。应该说我做的准备还是比较充分的。我最终选择了一家中小规模的民营企业,因为在面谈时我感觉到那个企业会让我有很大的空间。待遇等问题我没有考虑太多,毕竟完美的事情不太可能(我一向不相信天上掉陷饼的事情),我知道自已的价值观在哪,有些时候是需要取舍的。

跟目前这家企业签约后,我主动提出先下基层。我最初的打算是最好能在每个部门待上一个月。这可能会让自已以后的管理工作更快上路,忘了交待个事情,我进的是行政部。结果由于行政部经理比较忙,催我回部门工作,开个调令把我调回去了,但还好,由于我事先做好了准备,在基层待的两三个时间我默默的学了很多东西,当然技术性的东西不是一天两天能掌握的,但基本了解到了公司的一个概况。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复