栖息谷-管理人的网上家园

楼主:landy0985 - 

[HR天地] [原创]职业生涯感悟

[复制链接] 252
查看

to ricky0621

如果像你所的那样,没有前途,毫无疑问应该离开。但我觉得你这个工作好像还不是像你所的那样完全没有前途,我建议你问自己几个问题:

1、在目前的公司做1-2年会不会给你带来无形的价值?比如这个公司像你所说得很有名,在这家公司1-2年的经历是否会在你寻找下一份工作的时候带来增值。在一家公司停留时间不超过半年都没有办法在简历上写的。

2、在目前的公司作能不能给你带来有形的价值?比如拓宽你的视野、提高你的技术水平以及其他方面的技能。一般来说,我觉得会是一个相对正面的答案。

3、你目前遇到的问题到了新的公司是不是还有可能遇到?如果有可能,你一定现在想办法克服。老人压制新人在很多公司都或多或少的存在,但是一直在跳槽的人总是在做新人,那就很不划算。如果是个别人的原因,我不建议你轻易离开。虽然信息不是很充分,我感觉你有一些需要在性格上克服的东西。眼光放长远,你也可以成为老人,只是不要到时候欺压新人呵呵。

4、如果以上都是负面的答案,及时寻找新公司,不要再耽误时间。

简单提点意见,希望有所帮助。

有同感,go on!

tbo

一口气看完了,不能立刻有太深的感触,但仍获益匪浅,谢谢landy。

已经工作快3年了,一直做在公司做知识产权(专利)的申请与调查等,越做越觉得舒服,这个行业需要积累,而且目前只能去大公司就业。从这个职业上看,在公司要到高层是很难的。

landy,你对这个行业有什么看法吗?

谢谢!!万分感谢

To tbo,

个人觉得你的职业发展路径不应该做什么公司的高层,而应该是积累知识产权方面的经验,将来能够服务于多家公司,走专家型的道路。我个人觉得你所从事的职业很有前景和钱途。呵呵

谢谢楼主!真是受益匪浅啊!

希望楼主也能给我点建议的.我是去年毕业的本科生,专业学的是资源环境与城乡规划管理,说实话感觉自己的职业生涯跟这个专业是不会有交集了.毕业后的第一份工作是在一个物业公司做事务助理,其实也就是一些很琐碎的事情,做了一年多,感觉自己并没有学到很多的东西,因为本身这个行业对人的各项能力的要求并不是很高的,于是今年换了一份工作的,在一家培训机构做教育咨询的,现在的主要任务其实也就是把自己手中的培训项目销售出去的,不知楼主对于这个行业的发展有什么看法?在整个公司和行业中我应该把自己定位在一个什么位置,向什么方向发展?才工作一个多月,一直在考虑这个问题,但感觉比较迷茫的.谢谢!

太久没有看到这么精辟的好贴了,脱帽向楼主致敬!!!

我是一家外企(通讯行业)的项目经理,30岁了,现在也处于一个困惑期:虽然学了很多的理论(也是一个PMP),对公司的流程也得心应手了,但总觉得所学无法完全用于实践,所以可提升的空间很小(我的感觉)。领悟了一下,根本原因是:公司不是很重视项目管理,项目经理没有实权,很多时候更像是一个协调人。

项目管理难道不是“主战场”吗?项目经理的职业发展方向是什么呢?困惑。恳请赐教。

很符合实际,点中了要害!方便的话能否联系一下,心里非常感谢!倪高彦  0913-2981650

真是一口气读完。。。有空还需要再读一遍。

谢谢楼主。

一直在关注此帖!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复