栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tianyu0571 - 

笔迹识人才--案例

[复制链接] 75
查看

我也是做招聘的,从我个人经验认为从字迹判断一个人的个性还是有用的。面试技巧再高也很难非常正确地判断一个人,但一做事一个人潜在的东西就容易暴露出来。

还是有一定道理.
以下是引用qbk520在2005-5-29 13:00:18的发言:

以字论人--------肤浅

以貌看人-------俗

以文凭待人-------四眼仔

性格决定岗位。 能力大于一切

略微同意!

文章讲得很有道理,很值得借鉴;但在一般条件下达不到这样的水平,受到很多条件的限制。不过对我们的招聘工作很有帮助!

是一个不错的作法。我赞同。文员,就是踏实做事的,这个录取者做事应该让人放心。

确实够厉害的!!

哈,看完之后,心里直 发毛,因为自己就属于字写你不太漂亮的那种,还好我的老板是美籍华人,对汉字造诣不深,如果遇到像楼主那样的主考管,恐怕我连工作都找不到.哈,实话说,我觉得楼主以字断人,有点片面。当然,也许,是由这个特定职位所设吧。不过,我觉得一个人的综合能力还是最重要的,这也是我在面试人员很看重的一点。但,“字是门面”也是中国几千年来根深蒂固的思想。 练字…………

有点武断!A小姐:如果在加拿大留学比较长的时间,汉语写不好可能有情可原啊,是不是啊?

笔记分析人才,目前在心理学中依旧争议很大,暂且归类于伪科学类。楼主单纯相信字体评论一个人是不公平的。倘若你招纳的员工是外国人呢?英文字体你能怎样分析呢[em05]

看来我得练字了

不然只能去挖煤了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复