栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tianyu0571 - 

笔迹识人才--案例

[复制链接] 75
查看
这是在具备工作能力的基础之上,对其另一面的考察.各位朋友应该正确看待这个招聘中的细节.楼主不是一票否决制.

笔迹并不能完全的代表一个人的性格以及他的综合能力

為樓主的用心賀彩
作為一名HR工作者
必須為招募的職位找出最適合的人
當有過於優秀的人才出現時, 往往是天人交戰的
可是在我20餘年的經驗裡
選合適的人, 較選優秀的人來得重要
以比較不會找事做

中文的写作和英文的写作其实是有很大区别的,从字上看人的性格能看到一些,但是但从这点来看又是偏颇,性格和德行应该在用人过程中综合考虑。。。。

笔迹分析有一定道理,真正会看的人,就算你把书法练得很好,还是能看出性格的。楼主的分析比较有道理,他们的书写都很明显地显示他们的个性。分析笔迹,不是看写得好看与否的,而是从他的字的下笔、布局、大小、倾斜、笔触等等来看的,写字难看的人不是说性格就不好,但是通篇不整洁肯定是不好的。
有心之人啊。。。

仔细看过楼主的分析过程,觉得在日常的工作中能这么做已经相当不错了,什么俗不俗,肤浅不肤浅的,又不是金庸的武侠小说,不用那么较真吧。虽然不是什么经典真理,解决了问题就是好方法。

建议大家能认真看完后再平心静气的评价

如果是书法欣赏,作品所展现的风格未必就是作者的性格反映。

不过在现实生活中把日常写字当作书法作品来写的人想也不多。

所以完全可能从绝大多数人的字迹中推断出他(她)的大概性格。

楼主高明。

字如其人,有些道理的

通过笔迹识人才是先通过分析应聘者的笔迹,再判断应聘者的性格,所以,我认为通过笔迹识人才正是识才的妙方。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复