栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tianyu0571 - 

笔迹识人才--案例

[复制链接] 75
查看
一个人的书写风格确实和他本人的性格很有关系,但这只能作为一种参考,关键还在于这个人是否适用于这个职位,不能够单看他的笔迹造成先入为主的观念,这对于应聘者来说并不公平。在最终环节上使用,才能充分发挥其作用,不至于误了人才。
好经验啊。大家只用分享,不用过多发表意见。
从笔压的轻重来判断一个人的性格不太合适吧?我以前笔压是很重的,但发现如果太重的话纸写双面另一面就不太好写了,所以现在笔压就变得很轻。但我觉得我有足够的自信心啊!
我至今还怀疑用笔记来判断一个人得性格的合理性与科学依据,仅凭字体就能判断一个人的心理特质了吗,我实在难以接受,当然,如果家人拿出令人信服的证据,那我也没有话说,毕竟这也会增加考察一个人的素质的工具。

原以为公安局的笔迹鉴定是很科学很准确的事情,后来遇到一些事情,也不过传说而已。呵呵

以前是说“以貌取人”这里是“以字取人”。

“以貌取人”是批判对象,“相面”是迷信,恐怕没有人说他有道理。其实还是有一定道理的。公安员在车站查找罪犯也常常靠观察法,看他“面相不善”一盘问,果然是杀人犯。但是搞错的也不少,所以不能光靠“相面”,要重证据不轻信相貌。

“以字取人”也是如此,一般人大概不会认为有道理,其实不是全无道理,据说练字先修身,字如其人。这不是说有一定联系吗?字写得很漂亮的人,普通话讲得很标准的人,往往是能干的人。(反过来不一定对)不知大家是否有同感?

对于楼主的能耐我很佩服,应该是很专业的,

不过,呵呵,我又怕见到如此的人事人员,因为我的字写得很差,呵呵

哈哈。不予置评

有见地

不错

我该练字了

哎庆幸我没遇上他

哎~~~~

我学法语的是不是根据我说话的快慢来分析我的性格更好呢?

版主的性格我喜欢

但不认同他以八股文的方式选人

个人观点

版主莫怪

有时间真的该跟你学学

学生姑且留下

联系方式静候佳音

QQ63201269

lijin0920@163.com

[em04]

不能理解,文员有4个备选,如果公司稍微多找几个人,那不是人山人海了!可以参考,但是可信度较低!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复