栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ban2005 - 

[营销品牌] 朋友的朋友做安利——由此而引起的联想

[复制链接] 94
查看
tjm

我痛,我就是讨厌做直销人的那种把自己的东西说的多好多好!把其他的说的如何不好不好!

是的,我相信那东西不假,难道市场上的就没有你的好吗?你的就是万能的吗?包治百病?而且那东西又那么贵!花钱使用当然有点效果,难道我拿同样的钱去买类似的产品就没有效果吗,当然还会便宜点!

难道如此大的中国市场就是你们的厂能生产出如此完美的东西?就是你们的是环保的?就是你们的是绿色食品,就是你们的没有污染?听到这些真TMD气!

我很讨厌那做直销的人员被洗脑后的固执,听不进别人一点意见

痛恨啊.

我们家日用品用的基本是安利的,没感觉有什么不好,也没什么不好。

至于暴利,有品牌就有暴利,获取最大剩余价值这没什么好责怪的。做品牌,在正常情况下也只是因为可以提高价格。

对于直销,个人不了解。家里面买他的产品,但不涉及这种销售方式。产品选择而已。

呵呵,看了这个贴让我很震撼,一个关于安利的话题,是我在栖息谷中看到“杀气”最重的一篇贴。可想而之,在我们周围安利已经无处不在了。

首先声明本人的观点并不是来说谁对谁非的,完全是个人认识和感想。

我看了大家的回贴和楼主的贴(全部看完),感觉大家讨论有点冲突之处,其实没人说直销是种错误的模式,直销只是众多销售模式的其中一种而已,所以本身并没有任何错,而是应用该方式背后的人,表现出来的手段是否合情、合理、合法!

先说说对安利的认识:就像众多家人说的一样,安利公司确实是一个成功的典范,在竞争如此激烈的市场中,依然毅力不倒,自然有它固有的文化基础和企业特色。请注意的是,安利不是中国的企业,中国只是它众多市场的其中一块。重点在于中国的安利是怎么生存的!!

安利的产品我用过,不过仅仅是其中几个产品,属于皮肤保养品类的,很早期的,那时候安利在中国市场还并不大,至于老妈怎么买到的我就不多说了,用过之后感觉还可以,但并非有什么惊人之处(此词可能做安利的家人会认为我是有意败坏安利,呵呵,只是你们的宣传安利有多么多么好,往往人们会给予很大的期望,以为会有什么显著的效果,所以期望越高失望越大)。

为什么会有这么多家人甚至中国人会对安利产生强烈的抵触情绪,以至于抵触直销这种销售模式。我个人的看法是,因为中国人!!!因为中国人把责任感、正义感、良心、信用都掩盖在私利之下,不能说中国人没有,只是在某种条件下才会激发出来。为什么安利会在中国遭到这么多言语甚至行为上的抵制?无风不起浪,请从事这行的家人们,放下敌对情绪,反思一下,是什么原因导致了这样的局面?与其互相争执,不如找出问题来解决。

楼主和更多家人的贴,说明的并不是安利产品的好坏,而且从事安利直销人员的中国人,为了提升自己的业绩,为了自己因为业绩而带来的金钱回报,所做出的昧良心的事。这才是让中国人厌恶安利的原因所在!!

看到贴中还有人提及雅芳等化妆品,在大学生活中,身边的同学也有做雅芳的,每个月她们都会拿一些当月优惠的产品手册送到各个宿舍,让大家来看。我感觉这是种服务,挺不错的,不出门就能看到当月的优惠产品,而推销的学生也能拿到额外的报酬,对我们双方来说都是好事。但是我们享受这种服务的过程中,就出现了“变质”,第一次拿回来的产品,我们用着很满意,到了第2次或第3次,就变了,同样的包装内,放着不同的产品,以至于连推销的同学自己买到的产品都出现这样的情况,实在不感妄下评语,要知道化妆品这种东西的质量,轻者就是皮肤过敏重者导致毁容都有可能,到底是雅芳公司自己败坏品牌名誉还是代理雅芳产品的中国人自己煽自己耳光!!

再以安利的价格来说,相对其它同行产品来说是价位中上等的,以同等价位的化妆品(本人只对化妆品有所了解,其他产品不给予评论),比如羽西、姿生堂的欧柏莱、日本的嘉娜宝、OLAY等,这些产品我都用过(本人皮肤为敏感性,欧美的不太适合,日韩用的较多),相对感觉,同等价位的产品,精华程度和使用性差距不大,无非就是针对个人皮肤的吸收能力不同。但是安利并非能和同价产品相提并论。经常用化妆品的人都知道,皮肤一旦用过高段化妆品就很难再用低段的,皮肤就会很直接反映出差距。所以对于安利化妆品跟同价化妆品相比是否等值,我还是有一定的感悟的。(也许有些人的皮肤就是适合用安利,更好的也没用,这我就无语了,呵呵)

对从事安利的家人提出问题:你们在对安利强烈的自信心下,是否真的是对这个产品,乃至于这个行业都相当的了解?(并非公司组织的学习,而是自发对行业的研究或着亲自尝试多种品牌和价位的产品后的心得);是否在跟家人或朋友推销的时候,认真分析过对方的皮肤是否适合用安利?是否对他们都说过,在同等价位上也有其他的产品会更适合你的皮肤?

看看身边做安利的人员,都是干的什么事,好好的一个产品,硬是在你们的吹嘘和欺骗当中,变成了一个骗子产品,而往往受骗的都是身边的亲朋好友。你们会认为,他们出了钱,得到了产品,而且这产品也很好用,为什么叫骗??但是你们有没有想过,他们出的这份钱想得到的是什么样的产品,是要达到什么功能的产品,而你们保证的效果没有达到,这就叫骗!!其实你们卖的是什么?卖的就是家人和朋友对你们的“信任”!!你们的信任就这样被你们廉价的卖出去了,心寒吗......

我不想说我身边的人都为此做了什么事,光看看这个贴,就知道现在有多少人为了“它”而疯狂,就像你们说的一样,爱占便宜的人就会上当,以为动动嘴皮子就能把钱说到自己口袋里的人就会入迷,你们以为你们是在爱安利是在维护安利,其实就是你们把安利一个好端端的产品,变成人们的攻击对象,你们才真正是安利的蛀虫,多反省一下自己,为你的后人留条路,当你们因为自己的私欲,把身边的亲朋好友拉下水的同时,有没有想过,在更久的往后,你的后代还在生存着,塌塌实实做人才是道理!!!!

[em05][em05][em05][em05]

呵呵,看到这里真是再也忍不住要说几句了.

身份介绍:我是做营销的,但没做过直销

对安利的了解:曾经因为朋友的关系去接触过安利,并听过几次课.

我所了解到的直销分为单层直销和多层直销,这里我们还要注意"非法传销"这个词.

事实上好多时候我们无法区分多层直销与非法传销,它们主要区别是在于在销售中是否存在欺骗(当然这个很难在绝对意义上把握).我们应当看到不管是直销还是传销它仅仅是一种营销方式,如果这种方式中不存在欺骗,即便是在交易达成的时候商家获得了暴力那也是一定程度上的商品供需的体现,这种暴力在大型商场的商品交易中也并不少见;相对的如果在商场的销售中有欺骗现象发生那也叫"非法".所以直销与传统形式的营销的合理与合法性不应该在销售模式上进行讨论,而更应该具体到产品及其公司的透明度去探究.

要说明的一个问题是:传统销售渠道商场比较适合生活必需品,而直销则更多的是销售奢侈品,这就决定了前者是满足一种需求,而后者是创造需求或则是传播一种生活方式,很显然你有权利选择拒绝这种生活方式,但你没权利去否定这种生活方式.

搽亮自己的眼睛,这个社会上的诱惑和欺骗太多,不要把它仅仅归咎于~~~~~

今天看了大家的贴子,我有很深的感触。曾犹豫着是否要加入安利,一是因为其利益,二是因为可多结交些人。但现在我明白了,安利的保健品很普通,对美国人比较适用,对我们中国人不适用(我们常吃蔬菜、米饭等)。

我不反对安利,可我不喜欢安利的传销方式!

呵呵。。。

反正我不喜欢别人拿着产品来说,这是安利的,真的不错,买吧!我喜欢自己上商场选购自己想要的东西,最怕推销了。

另外还讨厌做保险的,真是烦死个人,我有一个亲戚平时关系不错,现在做上保险了,没事就给我打电话让我保险,平常的一个保险就需要四、五千元一年,真是受不了了。

可以是它是一个魔教 进去后就走火入魔了

安利嘛,只能借鉴其培训人的方法,产品嘛是垃圾,稍微有点产品知识的人都应该知道!干业务的人嘛都知道卖什么吆喝什么!就这么回事!洗脑太厉害了,看见做安利的人还是躲远点,清静些![em44]
hy1

凡事自己去判断

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复