栖息谷-管理人的网上家园

楼主:ban2005 - 

[营销品牌] 朋友的朋友做安利——由此而引起的联想

[复制链接] 94
查看
大家讨论的基本立场就不一样,所以只能算论战,没有一点意义

首先存在的时间长和产品好没有直接的联系,或许只是因为占便宜心理的人占据了大多数而已。正像地球上存活时间最长的并不是恐龙而是一些劣质生物一样。

其次直销或者传销把朋友和亲戚之间的聚会变成了销售的面谈,最终牺牲了感情

最后请大家算算账,把现有的安利团队的从业人员数量乘他们需要发展的数量(否则就没有利润)看看中国13亿人除掉农民后还有多少?现有的团队自相残杀的日子就快到了。

是这样的:

1、面对着陌生的人或事,面对着不清楚的东西,人的本能是恐惧,由此而引起的往往是

抗拒、逃避和推诿;绝少人是能够以客观、正确的态度去面对的。

-- 想想吧,记不得是多少年前了,当迪斯科与中国接触时,那可是被认为流氓、坏人

才跳的,可如今,连老太太跳得都跟放屁一般,不当回事了。

2、我们的思维模式还是没有从"标签"式中走出来,往往只是被标签吓坏了,而不知实质是

什么;如果对"文革"还有记忆的话,应该记得,凭着"革命"的口号,多少革命红卫兵去

残害生命,人的生命...,根本的根源是毛泽东的罪行,后人却一再不敢直言;帝王和

奴才的根还深刻在人们思想上;那帮红卫兵应该还未死绝吧,也没有看到哪个忏悔的,

是忘了呢,还是该死了呢?

3、政治不是什么高尚的东西,政治从来就是:精神和肉体的暴力、谎言和愚昧人的训导

看看国、共关系的变迁就知道了

4、"革命"到现在是个什么标签呢?

曾经,中华民国也是个合法政府,如今呢?

5、目前,中国还有多少东西不假?

安利是个金字塔。你站的越高。下面的(朋友/同学/好友/等)就越多!

我身边也有不少亲戚朋友是做直销产品的,什么玫琳凯、安利、完美!

我基本同意楼主的观点,我对安利不是很反对,但对一些打着直销幌子的传销深恶痛绝!

基本上,所有的直销产品都是夸大了它的功效的,当然了,其他不是直销的产品也有很多都是夸大了功效的,什么脑*金。

的确,在美国以及其他西方发达国家,安利做的还算可以,直销的方式应该也是一个比较科学的体系,甚至哈佛商学院对此模式研究了很长时间,但不能就此认为它就一定可以在中国推行。以国内现在普通老百姓的辨别能力,我并不赞成目前在国内推行此模式,因为它与传销实在是很难区分,会导致很多善良的老百姓深陷其中,会带来很多的社会问题。

当然,很多做直销行业的会认为直销法的出台就表示国家对此支持,但据我了解,国家只是对雅芳在国内的店铺加销售人员的单层操作模式推崇,而且,我看最近有很多对安利的评论,认为它涉嫌欺骗,并没有按照合法的经营模式运作。

作为一名旁观者,我衷心的希望所有善良的人们都擦亮自己的眼睛,不要成为冤大头。

大家的论战很激烈,但是到现在好像是在做一个辩论,而不谈问题的实质:我们在这样一个坛子里面谈直销,更多的是从市场营销的角度来对这样的营销模式进行探讨,至于伦理或者政治方面的事情,大家应该都不是专家,只能代表个人意见吧。

至于直销这样的模式,我个人认为还是有其可取之处的,但是,问题的关键在于,在目前网络这么发达的情况下,网络营销模式是否是直销的一种更好的取代或者说升级方案。

另外,传销之祸在中国发展到“惊动党中央”,说明中国目前并不适合大范围内推广传销/直销的模式,起码需要从根本上清楚而严格地,对直销的模式与借直销之名进行诈骗的情况进行区别。并且还有一个涉及产品定价合理性问题:通过保持与消费者不对等的信息关系,赚取溢价利润,这个本身就存在欺诈。

我曾接触过安利,也尝试去从事过它,后来由于种种原因停止了。或许将来的某一天我还会继续从事。对安利我应该是比较了解的,对安利的文化我也一直比较尊崇。应该说,安利确实是一家了不起的公司。

20楼的,我想问你你家在东西都是通过直销购得的嘛?200的西服3000卖你,你是不是一定要买呢?你买东西的标准是什么呢?

呵呵,讨论够激烈!

安利产品固然有自己独到的地方,从商业角度看,暴利也罢,微利也罢,只要受众能认可也就是合理存在了。至于人们对安利普遍感到反感的,也恰恰是我深恶痛觉的,安利对销售人员的洗脑以及安利从业人员不遗余力的甚至是厚颜无耻的挖掘身边的亲朋好友!方式方法真的很难让人接受,我想吐!!!

[em14]

直销和传销的根本区别主要在于它们推销的商品.

传销的商品只是一个幌子,它的价值就在于当作你入门的凭证,本身的价值和价格相差甚远;直销的商品却不然~

我也买过AMWAY的产品,是很贵,比一般的同类产品贵了将近100%,但是我使用的时间却将近同类产品的两倍--虽然没到两倍.而且效果的确不错.

钱是很现实的东西,物无所植,没有人会继续购买的吧.

消费者就是用自己手中的钞票投票的,你有不选择AMWAY的自由.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复