栖息谷-管理人的网上家园

楼主:WMXTANG - 

[读书评论] [转帖]《狼图腾》 的另一种感受

[复制链接] 63
查看

楼主是我们教育制度的产物啊~

早在10年前,我可能赞同,现在,我只能一笑了之,并予以深刻悲哀~

《制度化愤青说》

重《狼》者,其人必益,其国必兴;斥《狼》者,其人必陋,其国必偃;为人如楼主,上虽好之,众不以为然,国之教化使然,无可救药焉,其人意气风发如此,何不去反腐、倡廉、创业、攻关,成利国利民大事,壮我汉民族声威;

任何一个民族都有民族利益,而且不管什么时候都应该将民族利益放在第一位,这是一个大是大非的问题,当年国共合作抗日,便是如此,如果我们不对杨靖宇 ,李宗仁,彭德怀,张学良、杨虎城给予尊敬和膜拜而对汪精卫等大汉奸进行讴歌的话,我只能说是我们民族的悲伤,正如在教科书中将岳飞和文天祥等民族英雄删去一样,如果说改革开放向国外列强学习的话,我希望我的同胞们能多学一下洋人对他们民族的英雄的尊敬

简直可以够得上一部中篇小说了,说一下我的观点

1、姜戎是北京知青,是汉族

2、我来自草原,草原的破坏和汉族有直接的关系,这是我切身体会的,我也是汉族

3、我们崇洋媚外,欺软怕硬的性格想必大家都清楚吧(中国足球连软的都怕)

4、别老拿五千年的文明史说事,那不是现代人创造的,是200年前-5000年前的古人创造的,为什么要感到 

自豪

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复