栖息谷-管理人的网上家园

楼主:WMXTANG - 

[读书评论] [转帖]《狼图腾》 的另一种感受

[复制链接] 63
查看

我觉得那文章的很多观点是正确

不要因为里面有说我们汉族有什么不好的地方就觉得不顺耳朵

其实我觉得很有道理!

我同意楼上的观点!

我看了那本书,感触挺大的!

值得我们每一个人去好好的反思。。。

尽信书则不如无书,更何况“书不尽言,言不尽意”

不要在没有通读全文的情况下就发表意见,也不要听了别人怎么说你也怎么说,更不要断章取义。

这些都不是一个真正会读书的人的态度!!!!!!!!!!!!!!

能否将文学与政治分离,是决定作品能否长久生存的关键。
如果《朗图腾》确实是一部纯粹的小说,书中不发那么多的议论,可能还是不错的,但是它......所以我比较赞同楼主的文章!
请问各位,哪里有这本书的电子版,这么有争议的书我也想看看,谢谢大家了。

家园资源中心里有电子书下载的

你搜一下就找到了

虽然不全同意书作者的观点,但就现在的社会实际来看,这本书的精神很有必要宣传下去,即中国人要补血性的一面。

美国和日本的血性过重,中国的羊性过重。

我认为《狼图腾》写的是一种精神,值得吸纳的一种精神,而不是一种背叛。应该看完书再评论,而不是就事论事的断章取义,扣大帽子。《狼图腾》确为一本较好的书,请各位看完后再作评论。

我看到的是--------一个人在如今商场里应该如何去做一个强者。

全国二奶大赛揭晓

以下是引用在2005-2-22 19:00:56的发言:

家园资源中心里有电子书下载的

你搜一下就找到了

已经找不到这本书了?请告诉我其他的下载地址!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复