栖息谷-管理人的网上家园

楼主:zhzht - 

[职场健康] [讨论][转帖]坚决不娶80年代女子为妻

[复制链接] 392
查看

年代不同,思想不同,观念不同,做法也不同,都纯属正常的啊:)

每个年代有自己的优势和劣势,我想不存在“坚决不娶”这四个字吧,呵呵

风波-------风波

论坛是沉淀思想的地方~~~~~

现在却被感性的气氛所包围实在不该,回到正题我们来讨论一下楼主所要表达真正含义吧!

[em02][em02][em02][em02][em02][em14][em14]
以下是引用梅沙深处在2004-10-30 23:35:27的发言:

呵呵,有点道理啊!

学港台人说话!

追星!

说话中洋结合!

过老外的节日!

等等!!!!

zhzht兄,其实我觉得每个人的习惯都会有不同:比如说话中带中文和英语夹杂,或是崇拜明星,再或是过些西洋节日;我觉得都没有错;也许是因为工作需要,也许是生活中需要一些娱乐点子,也许是给工作之余点点色彩,不一定她会是最好了,也不一定她是出得厅堂,下得厨房,但是她如果是个会为家庭着想的女人,你会觉得她全都是缺点吗?也许只是你用另样的眼光去看,却只看到她的缺点,其实女人有很多优点你没有注意到:)

或许,我是70年代人,我身边的同龄女孩子都基本没有我列举的这些事情!

不过,时代在变化,我们也深受这种变化所带来的影响!

我们从我们的父辈身上、我们的哥哥姐姐身上,知道什么样的女孩子才是好女孩子,什么样的女孩子才是为家庭着想的女孩子。

我不否认,那个年代的女孩子身上,都有有点,也有缺点。只是,从我们的内心深处而言,我们的标准还是70年代生人的那种标准;而且,这种浸在骨子里的标准,很难改变!

..........

以下是引用风的颜色在2004-10-31 1:32:37的发言:

风波-------风波

论坛是沉淀思想的地方~~~~~

太经典了。
以下是引用zhzht在2004-10-31 11:08:12的发言:

或许,我是70年代人,我身边的同龄女孩子都基本没有我列举的这些事情!

不过,时代在变化,我们也深受这种变化所带来的影响!

我们从我们的父辈身上、我们的哥哥姐姐身上,知道什么样的女孩子才是好女孩子,什么样的女孩子才是为家庭着想的女孩子。

我不否认,那个年代的女孩子身上,都有有点,也有缺点。只是,从我们的内心深处而言,我们的标准还是70年代生人的那种标准;而且,这种浸在骨子里的标准,很难改变!

..........

P话P话满嘴P话

小猪啊,70年代的女孩子,可是不说什么P话的啊!!!

呵呵!!!!

你怎么知道70年代女孩子不说,再说了,70年代生人的,到现在,还是女孩么

呵呵,小猪,俺这样说不服气啊?那俺问你:与作为比你年长的长兄或是前辈说话,有你这样玩世不恭的吗?不管别人说得对与否,你总得听一听,想一想,别首先就想着反驳别人,或是抵触。看看韩国的片子,里面的女生还”师兄、师兄”的叫呢!俺中国还是礼仪之邦呢,那你有没有这样做到呢?!

俺先说明啊,俺并不是说你们怎样不好或是表白俺们怎么好,不然就和你说不清了!!!呵呵~~~~~俺想,作为70年代的人,至少还知道恭敬、谦虚、知道尊敬师长、前辈、知道五讲四美三热爱、 知道人人为我,我为人人。。。但看看现在的孩子,包括你的表现,已经看不出这些东西来了。

或许是80年代改革开放以及独生子女政策影响的原因吧,产生了80年以后的这些孩子和之前年代人的强烈区别,80年代后的孩子已不同于传统的中国人了。

至于这是否是时代的进步,俺保留自己的意见,这得待时间来证明。

你怎么知道70年代女孩子不说,再说了,70年代生人的,到现在,还是女孩么

---------------------------------------------

哈哈。。。俺证明,70年代还没有“P话“这两个字的出现!当时绝对没一个女孩子说这话!哈哈。。。

当然,70年代的女孩子有的性格或许泼辣,但讲道理,明事非,嘿嘿,还是有区别,有区别。。。

基本同意楼上的观点:

至少,生于80年代的孩子,受国家计划生育政策的影响,基本上是独生子女,所谓的“小皇帝”!可以不夸张的说,是集万千宠爱与一身,有几个懂得谦让?有几个知道有好吃的给哥哥姐姐留?有几个有过电影“我的兄弟姐妹”中的那种情景?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复