栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lpdeng - 

[职场健康] [心理绿洲精华][讨论]25岁的朋友

[复制链接] 154
查看
需要做人生规划了。。。先考虑一下,再向家人汇报。

心、力有余,资历不够

无奈+彷徨+精力过剩+荷尔蒙分泌亢进

开始怀念大学校园的生活,对未来却又充满迷茫!已经离25越来越近了!
有了目标,正在实施中

从出生到今年的9月份,我都是在父亲的指引和安排下过着我的人生,愉快得成长。在2003年4月份的时候,我被分配到了我很多同学都很羡慕的一份工作,在学校里面上班,在当时我是在外面打工,工资不高,但是还算开心吧。到了学校 后,我的压力很大,那是因为这个地方是父亲原来工作的地方,他的同事,现在成了我的同事,因为父亲的优秀,所以我的压力一直很大。新分来的领导知道我是“关系户”后,一直都很瞧不起我,从来都不正眼看我,这个我能理解。

在学校这个学历可以压死人的地方,我的学历是最低的,自然老师不愿意做的事情,我都得做,好在我性格开朗,而且我一直有一种信念,就是不能给老爸丢脸,就这样,很快就得到了部门领导和同事的好评,学院的领导也开始正眼看我,和我说话了。通过自己两年半的努力,我自己的专业和行政工作也开始有起色,真的有种想做什么就能做成的感觉。

可是今年暑假后,领导分下来的任务,让我感觉那是不可能完成的任务,我突然厌倦了这种为了证明自己,经常加班,在人际关系中周旋的感觉,我便有了个想法,那就是“去参加竞聘”,在这个大学里面,岗位的流动性很大,竞聘也是大家经常挂在嘴上的,看着别人用自己的能力去寻找更适合自己的岗位,我觉得我也可以。在这时,我参加了图书馆电子阅览室机房管理员的工作,很幸运,我面试上了,可是在办理调动时,有人就在和我说那里不好,说那里工作很清闲,对于我个年纪的女孩子来说不好,另一部分就说学院压力大,老师的人都多了,更何况你一个学历不高的人,出来是对的。院长和我说那里不好,对我的发展不利。可能是想到了很多不可能完成的任务,再加上和领导堵气,我还是没有听他们的劝说,办完了所有的手续来到了图书錧。

因为机房是在橦新楼里建的,还没有建起来,我就要先在流通部上班,可是,不知道为什么,这总是打不起精神来,我不喜欢这份工作,我现在有点后悔,大家给我点意见吧

蓦然回首,觉得已经走出很远,觉得压力很大 ,责任很重,空间很小。生活的很平庸,也很快乐,努力的向上走,努力的向前看,有了难过自己忍受,有了开心告诉朋友。25岁!!!~~

世上又有几个人会规划自己的人生!社会的生活环境差距太大!

还没25咧。

这段日子得好好过。

梦想嘛,工作。。。。

我的25是一段曾经辉煌的日子,现在因为某些原因没落了,不过相信,28岁的时候会再度辉煌

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复